Какая машина у собянина
Собянин рассказал о COVID-19 и новогодних праздниках
На этой неделе в Москве сразу две больницы, где принимали пациентов с COVID-19, вернулись к плановому режиму работы. В последние дни количество госпитализаций сократилось. Значит ли это, что ситуацию с заболеваемостью удалось стабилизировать? И какие ограничения будут действовать во время проведения праздничных ярмарок? Об этом и не только рассказал в интервью Марине Громовой мэр Сергей Собянин.
— Здравствуйте! Как сейчас складывается обстановка с коронавирусом в Москве?
— С коронавирусом ситуация стабилизировалась. За последнюю неделю по сравнению с предыдущей не было ни падений, ни подъема. То есть, мы остались на одном уровне. Хорошо это или плохо, покажет следующая неделя, куда мы двинемся, либо в небольшой рост, либо в небольшое снижение, либо стабилизируется ситуация. Надеемся, что резкого роста не будет. Хотя в общем эпидситуация сложная, продолжаются ОРВИ-заболевания, и на этом фоне всегда начинает такое вот волатильное движение. Койки потихоньку разгружаются. Количество москвичей в больницах еще на 6% уменьшилось. Это тоже радует. Две больницы выведены из ковидной группировки и начинают обычную плановую работу. Это тоже плюс.
— Вы недавно рассказали, что в Москву возвращаются фестивали, в том числе «Путешествие в Рождество». Учитывая эпидемиологическую ситуацию, в каком формате будут работать площадки?
— Конечно, санитарные требования будут применяться к этим площадкам. Но мы хотим, чтобы они полноценно функционировали. Это катки, торговля, общепит, елки, украшения, полноценные ярмарки. Единственное, чего там не будет, это мастер-классов, которые тоже любимы москвичами. Но в этих условиях мы поостереглись их делать, потому что слишком такое уж тесное общение на этих площадках происходит. А катки, уличная торговля – это все происходит на улице, поэтому, я думаю, ситуация нам позволит вот хотя бы в таком формате провести.
— На этой неделе было запущено движение по новой эстакаде на Северо-Восточной хорде. Какая сейчас ее готовность, когда она будет полностью введена?
— Остался последний этап, правильно вы сказали, запущена новая эстакада 1,5 километра плюс еще километр по земле. Такое, в общем-то, гигантское сооружение. Ну, и осталось еще 5 километров пройти, чтобы соединить участки, сегодня которые разрозненные от Алтуфьева до проспекта Мира. Остается по времени чуть больше полугода. Надеюсь, что в августе или, может быть, ко Дню Города, уже вся Северо-Восточная хорда будет сдана. Хорда, которая пройдет от Бусиновской развязки до Косинской. Ну, а дальше будем продолжать ее протягивать уже в сторону новой федеральной трассы до Казани. А от Бусиновки она уже будет соединена с дорогой на Санкт-Петербург – Шереметьево и Санкт-Петербург. То есть, с одной стороны будет подходить Санкт-Петербургская дорога, а с другой стороны пойдет на Казань – вот такие разные направления этой хорды. Ну, и будет возможность всем северо-восточным районам Москвы пользоваться уже новой магистралью без всяких ограничений, переезжая практически через весь город, не заезжая в центр.
— На этой неделе завершена реставрация нового музейного пространства ГЭС. Проект очень масштабный, невероятный, долгожданный. Вы были там на разных этапах строительства. Как вообще изменилась эта станция, как она преобразилась, и какое впечатление ГЭС производит сейчас?
— Я думаю, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать, надо просто побывать там. Я всех приглашаю посетить новый культурный центр города. Во-первых, пространства очень большие, светлые, просторные. И они будут сейчас постоянно наполняться новыми активностями, новыми выставками, новыми культурными проектами. Ну, и само пространство вокруг ГЭС-2 тоже все благоустроено. Благоустроены четыре набережных Москвы. Внутриквартальная сеть тоже благоустроена. Остался вот участок «Красного Октября», где будет вестись реконструкция промзоны с сохранением тоже культурных памятников, и тогда весь проект будет завершен. Реконструирован Патриарший мост, хорошие спуски, расширена набережная и спуск к воде. Сейчас вот в Рождество, надеюсь, тоже будет поставлена елка и сделан каток, то есть еще один такой центр для проведения фестиваля.
— Спасибо большое, Сергей Семенович.
Лихач протаранил кортеж Сергея Собянина в Москве
«Мерседес» столкнулся с автомобилем мэра, зацепил джип его охраны и еще три автомобиля.
Кортеж Сергея Собянина попал в ДТП на Кутузовском проспекте в минувшую субботу, накануне выборов в Мосгордуму. Жертв нет. Повреждения разной степени получили все автомобили, в том числе машина, в которой на пассажирском сиденье находился столичный градоначальник.
Устроивший аварию молодой человек ехал на «Мерседес С180» и в районе пересечения Кутузовского проспекта с Минской улицей машина врезалась в ехавшие перед ней «Шкоду Фабиа» и «Киа Рио». От удара автомобиль отбросило на разделительную полосу, где в этот момент двигался кортеж мэра Москвы.
Неуправляемая иномарка протаранила бронированный «Мерседес S500» Собянина и зацепила джип сопровождения «Гелендваген». Затем, по инерции, нарушитель протаранил еще и «Мерседес Е200». Сергей Собянин не получил травм. Через некоторое время после происшествия он уехал на машине сопровождения, которая не получила повреждений.
Как стало известно LifeNews, водитель «мерседеса» не имел права управлять автомобилем. Хозяйка злополучной иномарки сидела рядом с водителем, но сам лихач не был вписан в страховку. Сразу после инцидента и выяснения всех обстоятельств мужчина был задержан. Суд вынес постановление об аресте виновника на двое суток и лишил его водительских прав по статье «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством».
Решающая ошибка Собянина
Не все при мэре Собянине в Москве плохо. У него есть определенные достижения, полезные для жителей города. Правда, всегда стоит вопрос – за какую цену это куплено городом, даже хорошее обходится чрезмерно дорого и трудно избавиться от подозрений, что подрядчики получают не справедливую цену за свою работу, а наживаются на бюджете Москвы.
Но в прошлом и настоящем в Москве при Собянине было и есть многое из того, что устроить жителей города не может. То, что делается властями либо молча, с мрачным сопением, либо под звон пропаганды проламывается вопреки мнению людей.
Вот, что плохого можно вспомнить из времен деятельности мэра Собянина.
Излишнее «благоустройство» города, т.е. растрата общественных денег на ненужные москвичам работы («замена весенних бордюров на осенние»).
Принудительное переселение людей из неаварийных домов («реновация»).
Навязанные «капитальные ремонты» с видами работ, которые не нужны, по завышенным ценам и с отказом иногородних компаний выполнять работы, которые требуют жильцы.
Система платных парковок с чрезмерно высокими ценами и непонятным использованием денег, которые отдают жители города.
Сокращение медицинских услуг населению, создание в поликлиниках многочисленных неудобств для людей старшего поколения, в ряде случаев фактическое принуждение к платной медицине («оптимизация здравоохранения»).
Уничтожение исторического облика города, уплотнительные застройки, вырубки деревьев в угоду частным интересам.
Укрупнение школ, превращение их в затратные «колхозы» с учителями, блуждающими между зданиями.
Возможно, я перечислил не все претензии к деятельности в Москве Собянина и его команды. Это то, что вспомнилось сразу.
Но это все либо частности, либо нечто такое, что не касается повседневной жизни всего города.
Это — устроенная на днях мэрией Москвы ликвидация и сокращение автобусных маршрутов. Пока она охватила не весь город, но и того, что сделано, хватило для того, чтобы соцсети взорвались. Новые ухудшения затрагивают большинство жителей города.
Отдельная тема – уничтожение значимых для исторической памяти москвичей номеров автобусных маршрутов. Тем более болезненная, что Собянин, как и значительная часть его команды – не из нашего города. Поэтому их действия воспринимаются как нашествие варваров, не желающих считаться с тем, что для нас дорого. Распрягли коней, ходят по домам, как хозяева, устанавливают свои порядки.
Устроенный Собяниным лихой автобусный передел – пожалуй, может стать той каплей, которая переполнит чашу недовольство его правлением в городе.
В следующем году муниципальные выборы – они важны для того, чтобы жители города смогли избрать в муниципалитеты депутатов, которые поставят подписи за выдвижение альтернативного Собянину кандидата. Это необходимо для того, чтобы преодолеть «муниципальный фильтр».
В 2023 году состоятся выборы мэра Москвы. Собянина надо переизбирать. Нам нужен кандидат из нашего города, который будет работать для нас, а не для кремлевского начальства. Который победит Собянина. Его время кончилось. Собянин должен уйти. Город устал от его дуболомных решений.
«Уходи, оставь телефон и иди». «Вероятность второй нашей встречи равна нулю».
Наши бывшие: заглядываем в ВИП-гаражи экс-губернаторов Тюменской области (вы удивитесь)
Рассказываем подробно, какой транспорт есть в собственности у предшественников Александра Моора
Нередко чиновники регистрируют дорогостоящие автомобили, вертолеты, снегоходы и мотоциклы на кого-то родственников, а в декларации в графе «личный транспорт» ставят прочерк. Как считаете, хорошо придумали?
Фото: Ирина Шарова; Евгения Бикунова (коллаж)
Встречайте свежий обзор транспорта известных персон нашего региона в еженедельной рубрике «ВИП-гараж». Каждую среду в 07:00 мы рассказываем вам про автомобили, на которых ездят руководители районов, города и области, депутаты разных уровней и главы городских департаментов.
На прошлой неделе показали вам, что стоит в гаражах заместителей Александра Моора, а до этого заглянули в личный паркинг самого главы региона. Сегодня предлагаем узнать, какой транспорт есть в собственности его предшественников — Владимира Якушева и Сергея Собянина. Готовы удивляться?
Важно! За основу берем декларацию о доходах за 2018 год, так как итоги этого года обнародуют только в следующем.
Сергей Собянин прошел длинный карьерный путь, прежде чем в 2010 году стал мэром Москвы. Был мастером цеха челябинского трубопрокатного завода, работал в Когалыме начальником ЖКХ и главой налоговой инспекции, несколько лет занимал пост заместителя главы ХМАО. Главой Тюменской области Собянин стал в 2001 году, но уже спустя четыре года попал в администрацию президента России. Переехал в Москву и снял с себя губернаторские обязанности.
За прошлый, 2018 год, мэр Москвы заработал 7,6 миллиона рублей. Согласно декларации о доходах, в собственности у Собянина — гараж, в пользовании — квартира площадью 308 квадратов. Личных автомобилей у градоначальника нет, но он всегда может воспользоваться служебным транспортом с личным водителем.
Фото: Евгения Бикунова (инфографика)
После ухода Собянина освободившееся кресло главы Тюменской области занял Владимир Якушев: он вступил в эту должность в 2005-м. За долгие годы своей работы тюменский мэр успел сделать многое, а в самом регионе произошло немало заметных событий. Предлагаем вспомнить главные достижения, громкие скандалы, катастрофы и ЧП, которые в памяти тюменцев ассоциируются с именем экс-губернатора.
Помимо личной недвижимости (земельный участок, дом в 472 квадрата и гараж), у Якушева есть служебное жилье — квартира в 165 квадратов. Личных автомобилей у него нет. Обе иномарки — Audi A4 и Lexus RX 350 — зарегистрированы на жену.
Общество Синих Ведёрок
Мы в социальных сетях
Архив
На этой странице
Метки
Статистика
С ветерком по-собянински
В свежей новости от Лайфньюс прекрасно все. Читаем: «В субботу, 13 сентября, кортеж Сергея Собянина попал в ДТП на Кутузовском проспекте. Жертв нет. Повреждения разной степени получили все автомобили, в том числе машина, в которой на пассажирском сиденье находился столичный градоначальник.«
Как стало известно LifeNews, молодой человек, устроивший аварию, не имел права управлять этим автомобилем. Он ехал на «Мерседес-С180» по Кутузовскому проспекту в сторону области. В районе пересечения с Минской машина врезалась в идущие впереди «Шкоду Фабиа» и «Киа Рио». От удара ее отбросило на разделительную полосу, где в этот момент двигался кортеж мэра Москвы.
Лайфньюс опубликовали видео с автомобильного регистратора машины, ехавшей рядом. Поглядим раскадровочку.
Регистратор установлен в машине, которая едет в крайнем левом ряду, по плебейской пробочке.
Собянинский кортеж едет по разделительной. Кортеж состоит из машины ДПС, машины Собянина и джипа охраны ФСО. Вот проезжают гаишники.
Теперь машина Собянина. Проезжает без каких-либо столкновений и повреждений, заметим.
А затем в кадр влетает тот самый «лихач» на белом мерседесе. Он едет по разделительной и по всей видимости решил лихо встроиться в кортеж и проехать по разделительной. По траектории видно, как он едет по разделительной, а затем что-то сталкивает его вправо. Машина бьет сначала автомобиль с регистратором, а потом впередистоящую машину.
При этом корпус машины после удара о первый автомобиль продолжает свое движение плавно, без рывков и ударов, а затем в кадр влезает Гелендваген охраны, который уже впечатался в машину нарушителя. Видно, что гелик влетел в белую машину настолько сильно, что аж подпрыгнул – левое переднее колесо висит в воздухе.
Сразу после удара из гелика вылезают два шкафа-охранника. Видно, что они даже выше гелендвагена, а это отнюдь не низкая машина.
Ну а теперь снова читаем лайфньюс. «В районе пересечения с Минской машина врезалась в идущие впереди «Шкоду Фабиа» и «Киа Рио». От удара ее отбросило на разделительную полосу, где в этот момент двигался кортеж мэра Москвы. Неуправляемая иномарка зацепила бронированный «Мерседес S500» Собянина и столкнулась с джипом сопровождения «Гелендваген», а затем, по инерции, нарушитель протаранил еще и «Мерседес Е200».«
эээ.. вы че охуели, журналисты ебаные? На видео хорошо видно машину Собянина. На видео повреждений незаметно, да и сама машина спокойно уезжает вперед.
Судя по траектории машины, гелик охраны спихнул мерс с выделенки, отчего тот протаранил две машины. Круто, когда лайф публикует видео, прямо противоречащее содержанию новости. При этом сообщается, что водитель УЖЕ лишен прав и арестован.
«Сразу после инцидента и выяснения всех обстоятельств он был задержан. Суд вынес постановление об аресте виновника на двое суток и лишении его водительских прав.«
Версия гайцов вообще никак не соответствует видосу с регистратора, зато отлично подходит под методики работы охраны, которая спихивает подозрительные автомобили с дороги в случае чего. Лайф конечно, хоть и остается самым крутым СМИ с точки зрения эффективности и организации процесса, похоже все также занимается ссаным говном и улучшаться не собирается. Мде.. Надеюсь, хоть водилу не расстреляют теперь.