храм сибирских святых анжеро судженск
Приходы Анжеро-Судженского благочиния
Адрес: 652400, г. Тайга, ул.Рабочая, 101а
Телефон: 8(38448)2-27-95
Дата регистрации прихода: 1946 г.
ПОЛНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ:
Местная религиозная организация православный Приход храма святого пророка Илии г. Тайги Кемеровской области Мариинской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат).
Иерей Димитрий Валентинович Чайников
Дата назначения: 19.09.2019 г.
Дата рождения: 27.07.1973 г.
Дата хиротонии: 20.04.2013 г.
Дата тезоименитства: 1 июня
Адрес: 652400, г. Тайга, ул. Интернациональная, д. 82
Телефон: 8-906-982-01-35
Дата регистрации прихода:15.04.1996 г.
ПОЛНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ:
Местная религиозная организация православный Приход храма преподобномученика Андрея Критского г. Тайга Кемеровской области Мариинской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат).
Приписные:
1. Молитвенная комната в честь святителя Луки Воино-Ясенецкого при больнице г. Тайги.
Иерей Алексий Николаевич Коровин
Дата назначения: 14.11.2012 г.
Дата рождения: 21.05.1981 г.
Дата хиротонии: 10.12.2005 г.
Дата тезоименитства: 30 мая
ПОЛНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ:
Местная религиозная организация православный Приход храма святых апостолов Петра и Павла г. Анжеро-Судженска Кемеровской области Мариинской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат).
Приписные:
1. Крестильный храм свт. Иоанна Тобольского (Петропавловский храмовый комплекс);
2. Больничный храм в честь иконы Божией Матери «Покров над землёй Кузнецкой» в МУЗ «Центральной городской больницы» г. Анжеро-Судженска;
3. Домовая часовня в МУ «Дом милосердия», г. Анжеро-Судженск;
4. Домовая часовня в ГСУСОН «Анжеро-Судженский психоневрологический интернат»;
5. Домовая часовня в ФБУ СИЗО-4, г. Анжеро-Судженск;
6. Домовая часовня в ФБУ КП-31 г. Анжеро-Судженск;
7. Домовая часовня в Доме ветеранов г. Анжеро-Судженск.
Петропавловский храм г. Анжеро-Судженск.
Петропавловский храм г. Анжеро-Судженск. запись закреплена
☼ ДОСУГ ПРАВОСЛАВНЫХ ДЕТЕЙ. ☼
ஓજજஓஓજજஓ
ஓજ
С ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ!
•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•
Проповедь митрополита Сурожского Антония на Рождество Пресвятой Богородицы
જஓ
ஓજ
Показать полностью.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Всякий праздник Матери Божией — это чистая радость. Это радость не только о любви Божией к нам, но радость и о том, что земля — наша простая, родная, обычная земля — может так ответить на любовь Господню. В этом для нас радость особенная.
Когда мы от Бога получаем милость — ликует наше сердце; но иногда делается тоскливо: чем, чем мне воздать любовью за любовь, где найти ту святость, ту ласку, ту способность отзываться всем естеством на милость Божию? И тогда, хотя мы знаем, что каждый из нас слаб и немощен в любви, мы можем подумать о Матери Божией. Она за всех нас ответила совершенной верой, никогда не колеблющейся надеждой и любовью такой широкой, что Она сумела обнять этой любовью и небо и землю, открыться любовью так, что воплотился Сын Божий, и так открыться любовью к людям, что все, самые грешные, могут к Ней прийти и получить милость. Это — ответ всей земли, это ответ всей вселенной на любовь Господню.
И вот, будем радоваться и унесем радость сегодня из этого храма — не только на одно мгновение: будем её хранить изо дня в день, будем изумляться этой радости, будем ликовать этой радостью и станем эту радость давать людям, чтоб всякое сердце возликовало и утешилось и просветилось этой радостью о том, что земля может вместить небо, что человек может ответить Богу так, что Бог стал бы человеком.
И теперь, из века в век, пока мир стоит, Бог среди нас, Христос Тот же Самый среди нас, изо дня в день. И когда будет проявлена, открыта слава земли и неба, Господь Иисус Христос, истинный Бог, но и истинный человек, будет среди нас пребывать Божией Матерью, Которая дала Ему плоть Свою любовью, верой, святостью, благоговением.
Будем хранить, беречь, растить эту радость и ею жить во дни скорби, во дни тёмные, во дни, когда нам кажется, что ни на что мы не способны, что ничем не может земля ответить на любовь Божию. Ответила земля, и стоит этот Ответ вовек с воздетыми руками, молясь о нас всех, о добрых и о злых, никогда не стоя поперёк пути спасения, всем прощая — а Она имеет, что простить: ведь люди Сына Ее убили — и к Ней мы прибегаем. Потому что если Она простит, то никто нас не осудит.
С какой верой приходим мы к Божией Матери, как глубока она должна быть, чтобы каждый из нас, который своими грехами и своим недостоинством участвует в смерти Господней, мог бы сказать: Матерь, я погубил Сына Твоего, но Ты прости. И заступается за нас, и милует, и спасает, и вырастает во весь рост любви Господней.
Слава Богу за это, слава Матери Господней за эту Ее любовь. Аминь
#Рождество_Пресвятой_Богородицы
Храм в честь Собора Сибирских святых
Официальный приходской сайт
Контактная информация
Со 2 июля начались строительные работы по возведению храма. 15 августа 2012 года был совершен чин освящения купольного креста, а 4 ноября в строящемся храме Собора Сибирских святых был отслужен первый, благодарственный, молебен.
25 Апреля 2013 года было знаменательно тем, что на храм были водружены оставшиеся 11 куполов, а 5 Мая 2013года в строящемся храме на бульваре Шахтёров было отслужено первое Пасхальное утреннее Богослужение, которое возглавил протоиерей Николай Гомзяк в сослужении благочинного округа протоиерея Александра Гомзяка.
26 декабря 2011 года через Указ правящего Архиерея, Преосвященнейшего Аристарха, было принято решение о строительстве в центре города Анжеро-Судженска первого в Кузбассе храма в честь «Собора Сибирских святых». Уже 23 Июня 2012 года был отслужен молебен на всякое благое дело на месте строительства храма в честь Собора Сибирских святых (на бульваре Шахтеров), который возглавил и.о. благочинного Анжеро-Судженского округа иерей Александр Гомзяк.
Со 2 июля начались строительные работы по возведению храма. 15 августа 2012 года был совершен чин освящения купольного креста, а 4 ноября в строящемся храме Собора Сибирских святых был отслужен первый, благодарственный, молебен.
25 Апреля 2013 года было знаменательно тем, что на храм были водружены оставшиеся 11 куполов, а 5 Мая 2013года в строящемся храме на бульваре Шахтёров было отслужено первое Пасхальное утреннее Богослужение, которое возглавил протоиерей Николай Гомзяк в сослужении благочинного округа протоиерея Александра Гомзяка.
История города в истории храмов
Так повелось в России, что колокольный звон церквей сопровождает и великий город и малое поселение. Вместе с нами храмы переживают революции и войны, периоды забвения и возрождения. Это история о том, как храмы искали своё место на карте города и в душах людей.
Любовь
Сегодняшний рассказ об истории храмов в городе Анжеро-Судженске я хочу посвятить памяти Веры Ивановны Комлевой, светлого человека, прекрасного специалиста-краеведа, преданного своей профессии и любимому делу – краеведческому просвещению.
В 2021 году Анжеро-Судженск отмечает своё 90-летие, история его связана со строительством железнодорожной магистрали и началом промышленной добычи угля в Сибири. В конце XIX века геологи обнаруживают большие запасы каменного угля по рекам Мазаловский Китат и Малые Козлы, здесь и появляются первые угольные разработки. Рядом с каждой угольной шахтой разрасталось поселение, с домами для семей инженеров и рабочих, бараками для холостых горняков, лавками, аптеками, административными зданиями. Большинство рабочих и их семей были людьми верующими. Близлежащее к Судженским копям село Лебедянка уже имела церковь и по большим церковным праздникам рабочие копей собирались в Никольском храме, а также возле ствола своих шахт. Происходило большое богослужение, после которого начиналось застолье, игры, веселье. Постепенно назрела необходимость в постройке своей церкви на Анжерских и на Судженских копях.
В 1903 году была освящена деревянная, однокупольная церковь во имя преподобного Макария Египетского на Анжерских копях, на том месте, где сейчас находится городской сад. В городском музее имеется единственная фотография, на которой можно рассмотреть этот храм, пруд около него, небольшой сад. Следующим стал деревянный храм Сошествия Святого Духа на Апостолов. Рабочие просили построить молельный дом на Судженских копях и послали свою просьбу хозяину, Льву Александровичу Михельсону, но он предложил построить церковь, выбрав из «Атласа планов и фасадов церквей» проект деревянного храма с колокольней на 500 человек. В 1907 году церковь была построена и находилась на содержании Судженских копей.
Церкви выполняли функцию моральной поддержки населения и были одними из немногих мест культурной жизни для сибирских горняков и местом обучения их детей. При церкви Макария Египетского была одноклассная школа и библиотека, при Никольской церкви в Лебедянке работала церковно-приходская школа. В 1913 году при церкви создано Общество трезвости, и каждое воскресение устраивались чтения, пение церковных гимнов в исполнении хора из 6 мужских и 26 детских голосов, показывали картины с помощью волшебного фонаря. Устраивалась рождественская елка, средства на проведение которой жертвовал владелец копей Л.А.Михельсон. Выписывались газеты «Трезвая жизнь», «Колокол», «Кормчий», «Сибирская правда».
В 20-30-е годы все храмы не только в Анжерке и Судженке, но и во многих городах и селах бывшей Российской империи прекратили свое существование. На Судженке церковь разрушили в 1932 году, построив на её месте Дом культуры имени Рабиновича. В Анжерке, ещё раньше, в 1929 году церковь была закрыта и превращена в клуб. В 1939 году Анжеро-Судженский горсовет докладывал в областной исполком: «В городе церквей нет».
Начались года атеизма и иконоборчества, и только в конце Великой Отечественной войны, был открыт молитвенный дом по улице Бийская. В нем был оборудован престол во имя Покрова Пресвятой Богородицы. Сюда приходили на богослужения, праздновали церковные праздники, на Пасху строилась очередь освящать куличи. Этот дом стоит и сейчас.
В молитвенном доме служил иеромонах со Святого Афона отец Петр Сеньков. Его стараниями и трудами совместно с прихожанами в январе 1949 построили по улице Дорожной деревянную церковь с колокольней. Но освятить и открыть ее запретили власти. А в 1951 году анжеросудженский исполком вынес решение перенести эту церковь подальше от центра, на окраину города, можно сказать на болото и без куполов. Много мытарств и переживаний пришлось перенести верующим людям прежде чем в 1953 году храм святых Петра и Павла, и по сей день – главная церковь города, был освящён архиепископом Новосибирским Павлом.
С начала 90-х годов XX века православная культура в России начала интенсивно возрождаться. Изменились и официальное отношение к Церкви, и сознание граждан. Вновь зазвонили колокола, в открытых и восстановленных храмах и монастырях стали совершаться богослужения. Тысячи россиян пришли в храмы впервые, обретая духовную защиту и поддержку.
Следующим этапом возрождения православия в Анжеро-Судженске стала история возведения храма Серафима Саровского в поселке Рудничном. Сегодня это одно из красивейших мест в городе. Семиглавый храм располагается на высоком месте, как бы воспаряет над окружающим миром, над суетой и обыденностью, пробуждая у людей самые светлые мысли и чувства.
Верой Ивановной Комлевой, библиографом Центральной библиотеки и замечательным краеведом, был найден документ об уникальном проекте большого храма, который хотели построить в 90-х годах на улице Перовской, одной из старейших и центральных улиц города. Но отсутствие денег позволило возвести лишь храм-часовню Пресвятой Троицы, в память о погибших шахтерах.
Продолжаются традиции благотворительности и постройки церкви всем миром и сегодня. Силами горожан и земляков уехавших из города, но помнящих свои родовые корни, построены небольшая часовенка в честь святого равноапостольного Великого князя Владимира и храм в честь Собора Сибирских Святых. Этот двенадцати купольный храм с богатым внутренним убранством привлекает внимание и горожан, и гостей Анжеро-Судженска, располагается на знаковом для города месте, бульваре Шахтеров. Рядом, на аллее Шахтёрской славы растут кусты сирени, дубки, липы, березки, высаженные представителями шахтёрских династий всех угольных городов Кузбасса.
Город готовится встретить своё 90-летие. Много произошло за это время. Но покуда строятся храмы, звучит колокольный перезвон, крестят детей и венчают молодоженов, будет молитвами и прошениями о заступничестве, защищен наш родной сибирский Анжеро-Судженск. А значит, рассказ об истории храмов Анжеро-Судженска не завершён…
Контрагент МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАВОСЛАВНЫЙ ПРИХОД ХРАМА В ЧЕСТЬ СОБОРА СИБИРСКИХ СВЯТЫХ Г. АНЖЕРО-СУДЖЕНСКА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ МАРИИНСКОЙ ЕПАРХИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ (МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ)
Краткое досье
действующая некоммерческая унитарная
ИНН | 4246999118 |
Находится | обл. Кемеровская Область Кузбасс, г. Анжеро-Судженск aдрес |
Возраст | 8 лет 3 месяца |
Деятельность | Деятельность религиозных организаций |
Масштаб деятельности | |
Учредители | нет данных |
Руководитель | Эй Александр (настоятель) |
Обратите внимание
Полное досье контрагента
Общие сведения
Полное наименование организации: МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАВОСЛАВНЫЙ ПРИХОД ХРАМА В ЧЕСТЬ СОБОРА СИБИРСКИХ СВЯТЫХ Г. АНЖЕРО-СУДЖЕНСКА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ МАРИИНСКОЙ ЕПАРХИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ (МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ)
ИНН: 4246999118
ОГРН: 1134200001242
Место нахождения: 652477, обл. Кемеровская Область Кузбасс, г. Анжеро-Судженск, пер Переяславский, 2
Вид деятельности: Деятельность религиозных организаций (код по ОКВЭД 94.91)
Статус организации: некоммерческая унитарная, действующая
Организационно-правовая форма: Религиозные организации (код 71500 по ОКОПФ)
Регистрация в Российской Федерации
Организация МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАВОСЛАВНЫЙ ПРИХОД ХРАМА В ЧЕСТЬ СОБОРА СИБИРСКИХ СВЯТЫХ Г. АНЖЕРО-СУДЖЕНСКА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ МАРИИНСКОЙ ЕПАРХИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ (МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ) зарегистрирована в едином государственном реестре юридических лиц 8 лет 3 месяца назад 26 июля 2013.
Чем занимается организация, виды деятельности
Основной вид деятельности организации: Деятельность религиозных организаций (код по ОКВЭД 94.91).
Где находится МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАВОСЛАВНЫЙ ПРИХОД ХРАМА В ЧЕСТЬ СОБОРА СИБИРСКИХ СВЯТЫХ Г. АНЖЕРО-СУДЖЕНСКА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ МАРИИНСКОЙ ЕПАРХИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ (МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ), юридический адрес
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАВОСЛАВНЫЙ ПРИХОД ХРАМА В ЧЕСТЬ СОБОРА СИБИРСКИХ СВЯТЫХ Г. АНЖЕРО-СУДЖЕНСКА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ МАРИИНСКОЙ ЕПАРХИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ (МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ) зарегистрировано по адресу: 652477, обл. Кемеровская Область Кузбасс, г. Анжеро-Судженск, пер Переяславский, 2. ( показать на карте )
По данному адресу также числятся следующие организации (включая ликвидированные):
Кто владелец (учредитель) организации
Данные об учредителях МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАВОСЛАВНЫЙ ПРИХОД ХРАМА В ЧЕСТЬ СОБОРА СИБИРСКИХ СВЯТЫХ Г. АНЖЕРО-СУДЖЕНСКА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ МАРИИНСКОЙ ЕПАРХИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ (МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ) на 11.11.2021 в ЕГРЮЛ отсутствуют; ранее учредителями значились:
Учредители | с какой даты | до даты |
---|---|---|
Гутова Альфия Салиховна (ИНН: 420100433097) | 26.07.2013 | 27.09.2021 |
Рязанцева Галина Михайловна (ИНН: 420102154067) | 26.07.2013 | 27.09.2021 |
Телешев Александр Игнатьевич (ИНН: 420105340400) | 26.07.2013 | 27.09.2021 |
Телешева Галина Ивановна (ИНН: 420103107944) | 26.07.2013 | 27.09.2021 |
Прибытова Лариса Валентиновна (ИНН: 420107912557) | 26.07.2013 | 27.09.2021 |
Нечупенко Валентина Алексеевна (ИНН: 420100603824) | 26.07.2013 | 27.09.2021 |
Нечупенко Николай Григорьевич (ИНН: 420107407402) | 26.07.2013 | 27.09.2021 |
Дударева Евгения Александровна (ИНН: 420106956181) | 26.07.2013 | 27.09.2021 |
Долгополов Алексей Викторович (ИНН: 420105106022) | 26.07.2013 | 27.09.2021 |
Логинов Алексей Павлович (ИНН: 420103378454) | 26.07.2013 | 27.09.2021 |
Гербрант Ирина Викторовна (ИНН: 420102709368) | 26.07.2013 | 27.09.2021 |
Гомзяк Александр Николаевич (ИНН: 424623294705) | 26.07.2013 | 27.09.2021 |
Сидорович Оксана Михайловна (ИНН: 420101471786) | 26.07.2013 | 27.09.2021 |
Паначева Светлана Валентиновна (ИНН: 420100822103) | 26.07.2013 | 27.09.2021 |
Кто руководит МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАВОСЛАВНЫЙ ПРИХОД ХРАМА В ЧЕСТЬ СОБОРА СИБИРСКИХ СВЯТЫХ Г. АНЖЕРО-СУДЖЕНСКА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ МАРИИНСКОЙ ЕПАРХИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ (МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ)
Руководителем организации (лицом, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица) является настоятель Эй Александр (ИНН: 424608932640).
Ранее организацией руководил Гомзяк Александр Николаевич (до 25.12.2018).
Кем руководит и владеет организация (числится учредителем)
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАВОСЛАВНЫЙ ПРИХОД ХРАМА В ЧЕСТЬ СОБОРА СИБИРСКИХ СВЯТЫХ Г. АНЖЕРО-СУДЖЕНСКА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ МАРИИНСКОЙ ЕПАРХИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ (МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ) не значится учредителем каких-либо российских юридических лиц.
Финансы организации
По состоянию на 31 декабря 2020 года совокупные активы организации составляли 17,5 млн руб. Это на 27 тыс. руб. (на 0,2 %) меньше, чем годом ранее.
Чистые активы МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАВОСЛАВНЫЙ ПРИХОД ХРАМА В ЧЕСТЬ СОБОРА СИБИРСКИХ СВЯТЫХ Г. АНЖЕРО-СУДЖЕНСКА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ МАРИИНСКОЙ ЕПАРХИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ (МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ) по состоянию на 31.12.2020 составили 17,5 млн руб.
За 2020 год фирма получила нулевую прибыль. За год финансовый результат организации не изменился.
Организация не применяет специальных режимов налогообложения (находится на общем режиме).
Организация не имела налоговой задолжности по состоянию на 01.10.2019.
Лица, связанные с МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАВОСЛАВНЫЙ ПРИХОД ХРАМА В ЧЕСТЬ СОБОРА СИБИРСКИХ СВЯТЫХ Г. АНЖЕРО-СУДЖЕНСКА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ МАРИИНСКОЙ ЕПАРХИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ (МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ)
На основе данных единого государственного реестра юридических лиц прослеживаются следующие взаимосвязи лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к организации:
Последние изменения в ЕГРЮЛ
Дополнительные проверки
Представленные на этой странице данные получены из официальных источников: Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), Государственного информационного ресурса бухгалтерской отчетности (ГИР БО), с сайта Федеральной налоговой службы (ФНС), Минфина и Росстата. Указанные данные подлежат опубликованию в соответствии с законодательством РФ.
Разработкой программного обеспечения и обработкой информации занимается ООО «Профсофт» (ИНН 3906992381). Используется информация только из официальных открытых источников. Если вы заметили ошибку или некорректную информацию, пожалуйста, свяжитесь с разработчиком.