фанфик сердцебиение не в счет
Фанфик сердцебиение не в счет
Сердцебиение не в счет
Автор:Mad Tea (http://ficbook.net/authors/37777)
Беты (редакторы): Maku Bex, Ryjaya_Ryoka, Red Flame
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Детектив
Предупреждения: Изнасилование, Нецензурная лексика
Размер: Макси, 203 страницы
Антона Смирнова сложно вывести из себя. Сложно, но его новый одноклассник Саша мастерски справился с этим в первый же день их знакомства…
Публикация на других ресурсах:
1)Автор немного идеализирует законопослушность граждан.
2)Да, автор пишет про школу. И, нет, автор не претендует на оригинальность.
http://cs608223.vk.me/v608223255/78f1/OdtUbQPcBWw.jpg (by 2087)
Да будет тень, да будет свет
Я проживу эоны лет
Пока пойму, что у меня
Есть только ты и только я.
Агата Кристи – Сердцебиение
========== Последнее первое сентября ==========
Жизнь – отстой. К такому выводу Антон пришел два дня назад, когда друзья родителей пустились в воспоминания об их школьных годах.
— Лучше уже не будет, дальше жизнь идет под откос. Вроде, появляются деньги, вещи, статус, а лучше все равно не становится. Наслаждайся, пока можешь, Антоха, – сказал дядя Леня. И ни его жена, ни родители Антона, сидевшие за столом, не стали спорить.
Антон не мог наслаждаться, не мог, ибо было нечем. Бесконечные домашние задания, отсутствие целей и денег. К тому же, в этом году уже выпускной класс, а он не имеет даже смутного представления, кем хочет быть в будущем.
И этому времени суждено стать лучшим его воспоминанием. Уж лучше сразу застрелиться, зачем продлевать агонию?
Самоубийство пришлось отложить: зазвонил телефон.
— Антон, давай завтра напьемся? – тон Геры, его лучшего друга, не терпел отказов.
— Да, точно. Отпразднуем первое сентября, а второго нам еще и учиться, но это мелочи, да? – сарказма в голосе Антона почти не было, да и зачем его туда вкладывать, если у друга все равно прямо сейчас найдется неопровержимый аргумент.
— Вы заебали с этой вашей взрослой жизнью. Ладно, черт с тобой. Встретимся завтра в школе. Или ты не почтишь нас своим присутствием на линейке?
— Не в этот раз, детка. Встретимся в Трубе, в пять, – сказал Гера и отсоединился, а Антон включил музыку и лег на кровать.
Завтра было то самое последнее первое сентября.
Это самое завтра наступило очень неожиданно. Те, кто сказал, что утро первого января самое тяжелое, явно не имеют представления о школе.
Закономерный вопрос «Зачем устраивать линейку именно в 11 часов утра?» мучил Антона уже одиннадцать лет, но поиск ответа был отложен на более подходящий момент, ведь часы показывали уже 11:02, когда он влетел в класс.
— Смирнов, неужели хоть раз в году нельзя прийти вовремя?
— Мария Константиновна, хочу Вас поздравить с любимым всеми нами Днем знаний и пожелать, чтобы наш класс был самым плохим опытом в Вашей педагогической практике, – отчеканил Антон, и, протягивая классной руководительнице цветы, обаятельно улыбнулся.
Девушки класса зааплодировали, а парни засмеялись. Угодить всем получилось, и это радовало.
Антона нельзя было назвать эталоном мужской красоты, роста он был невысокого, черты лица вполне обычные, но в его манере себя подать было обаяние, которое привлекало к нему девушек, что, в свою очередь, позволяло заслужить уважение парней.
— Раз уж ты опоздал, то у меня к тебе важное поручение.
Ну, и где, спрашивается, логика? Важные поручения даются тем, кто не опаздывает, нет?
— Для вас, Мария Константиновна, все, что угодно.
— Проведешь экскурсию по школе нашему новому ученику.
Антон проследил за взглядом одноклассников, которые, найдя лишний повод еще раз изучить новичка, обернулись на красивого блондина, сидящего за последней партой.
— Если бы знала, что так будет, тоже опоздала бы, – протянула Лена, высокая брюнетка, вызывая хихиканье среди девочек.
— А вот здесь, Саша, у нас зеркало, здесь мы проводим все свободное время, а потом опаздываем на уроки. Но зато, весь урок сидим с накрашенными губками, что очень помогает учебному процессу, – сказал Витя высоким голосом, довольно похоже изображая Ленину манеру говорить.
Над этой шуткой засмеялись даже девочки, а Антон сел за свою парту, рядом с Витей.
— Как он вообще? – спросил Антон, пока Мария Константиновна держала речь про важность выпускного года и необходимость образования в современном обществе.
— Мы, конечно, все ржем тут, и все такое, но он реально странный какой-то, и, если ты надеялся, что демонстрировать ему школу будешь не один, то ошибаешься.
— Успокоил. Ладно, не может все быть так плохо. Идешь сегодня в Трубу? – перевел Антон тему разговора.
— А как же, Гера там тусовку организовал. Выпивка за его счет, «ВКонтакте» всем разослал приглашения, про «последнее» первое сентября загонял, что за формулировка такая, блин?
— Вот, а зарегался бы в Контакте, и не пришлось бы тебе выслушивать всю эту хуйню от первого лица, – поучительным тоном сказал Витя и начал играть в игру на своем айфоне.
Что есть, то есть, Антон действительно не был зарегистрирован ни в одной из социальных сетей.
— На этом, пожалуй, все, пойдем на стадион, – заключила свою речь Мария Константиновна.
Дальше все по привычному сценарию: выступления ансамблей школьной самодеятельности, напутствующие слова директора, цветы, школьный гимн и по домам.
— Антон, не забудь, пожалуйста, о моей просьбе.
— Конечно, Мария Константиновна, не вопрос, – их классная руководительница была хорошим человеком и однажды ему очень помогла. Он бы никогда не пренебрег ни одной из ее просьб.
— Ты же помнишь, что нас с тобой ожидает увлекательнейшая экскурсия? – спросил Антон у Саши, который шел позади всех, пока все ученики возвращались в школу за вещами.
— Я не нуждаюсь в провожатых, – ответил Саша, даже не посмотрев на Антона.
— Слушай, я пытаюсь казаться дружелюбным и все такое, к тому же, ты реально не найдешь завтра нужный кабинет: это место строили без намёков на логику, – Антон начал закипать. Высокомерие он никогда не любил в людях.
— Думаю, как-нибудь обойдусь.
— Я сделал все, что мог, – объявил Антон классной руководительнице, когда они вернулись в класс.
Мария Константиновна понимающе кивнула.