великие умы обсуждают идеи средние умы обсуждают поступки а малые людей
Великие, средние и мелкие умы
Как на наш взгляд, афоризм Анны Элеоноры Рузвельт прекрасно подходит и к оценке книг в том числе:
«Великие умы обсуждают идеи, средние умы обсуждают события, а мелкие людей.»
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Анна Элоеонра Эллиотовна Рузвельт высказала своё мнение. Мы высказали свои мнения, каждый в меру своего образования, воспитания и принципов.
А можно и то, и другое и третье. )
Можно!
Эленор Рузвельт как мне кажется относила себя к первой категории, но на деле была лесбиянкой с претензиями на первую леди мира, активно участвовала в движении за гражданские права. То есть была женой президента и все. Когда муж умер стала никем.
Или уважаемые Генри Лайон Олди просто вбросили на вентилятор, чтобы комментаторы почувствовали себя при деле и при большом уме.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Великих умов-то понабежало)))
А знаете, что вы делаете тут в комментах? Обсуждаете людей. Я, кстати, тоже с вами.
Вопрос-вопросов
Учёный «наказывает» астролога
Это видео точно поднимет вам настроение:)
Как же нелепо и смешно выглядят «аргументы» астролога против логики.
Вальхалла
Когда получил зарплату) асмр
Бизнес не идёт
Вот вам отличный бизнес-план:
Шаг первый. Собрать по кредитам необходимую сумму для аренды помещения и закупки оборудования для кофейни.
Шаг второй. Открыть кофейню у ТЦ.
Шаг третий. Начинать работать в 10. С перерывом с 10 до 11.
Шаг четвёртый. Жаловаться на отсутствие клиентов и убыточность бизнеса.
Так как работаю в ТЦ, частенько покупаю в одной и той же точке кофе по утрам. Сейчас вышел замечательный диалог с баристой, он же собственник:
-Закрывать буду точку. Совсем мало клиентов.
— Странно. Утром с 9 у автоматов очереди. Сотрудники на работу заранее приходят и каждый второй кофе берет в автомате.
-так то утром. А я ж с 10.
-так открывайся в 9. А лучше в 8. С 8 до 10 очень многим нужен кофе.
-та это ж во сколько вставать надо? Не, я так рано не хочу.
Перешли это своему работодателю
Ответ на пост «»Выворачивали руки и прыгали на голове». Видео жестокого издевательства над пятиклассником сняли в пермской школе»
Приснится же.
Приснился мне сон, что я работаю мойщиком окон. На поездах РЖД. Снаружи. Во время движения. С напарником преклонного возраста, который на этом деле килограмм мух и двух шмелей съел. Трагедия мойщика окон на поездах РЖД состоит в том, что во время работы поезд уносит тебя неизвестно куда. И там, в неизвестно кудах, ты остаешься ночевать. Специальная служба организует тебе ночлег, горячее питание и утром будит на работу. Приходишь на станцию и начинаешь работать на очередном, случайном, составе. Он тебя уносить опять неизвестно куда и далее по схеме. Так и носит тебя по просторам, родным и не очень. И домой попасть можно чисто случайно, не факт, что в этой жизни.
Так как напарник с большим стажем, случается, что попадает в какой-нибудь населенный пункт по второму разу. И тогда его там встречают с белыми цветами как ветерана труда. Вот такие новости из личной кинодраматургии.
Youtube убирает кнопку дизлайк
Рейтинг падает
Вызвал Я.такси, приехал приличный Поло, новый, чистенький. За рулём с виду тоже приличный таксист (Т), мужик лет пятидесяти. Разговаривает по громкий связи со своим другом (Д), тоже таксистом.
Кажется, я знаю почему.
Самый короткий опыт работы
Было это лет 5 назад. Устроился к нам в школу парень учителем.
Итак, понедельник, первый его рабочий день. Первый пед.совет. Парень 1,5 часа слушал план работы на неделю, потом вышел с совещания и уволился))))
Ни одного урока он так и не провёл.
Подсказка
Притча
Один купец ехал на ярмарку во Франкфурт и по дороге, на улице одной из деревенек, которые он проезжал, потерял кошель, в котором было 800 гульденов. Сумма огромная!
Шел по этой дороге местный плотник и нашел кошель. Принес домой. Никому о нем не сказал, а спрятал в ожидании, что может объявиться хозяин потери – придется ведь отдавать. Если не объявится – другое дело. В любом случае надо подождать.
В ближайшее воскресенье местный священник объявил в церкви, что потеряны 800 гульденов и что если кто-то их найдет и вернет, то ему будет выплачено 100 гульденов награды. Плотник в тот день в церковь не ходил, а потому узнал эту новость от жены. Взял кошель и пошел к священнику выяснять — правду ли тот говорил. Священник подтвердил свои слова. Тогда плотник показал священнику кошель и предложил ему найти хозяина денег, чтобы тот мог забрать свои деньги.
Священник послал за купцом. Купец прибыл. Взял кошель. Пересчитал деньги и дал плотнику 5 гульденов со словами: «А сто гульденов ты взял без спросу сам, так как в кошеле было 900 гульденов!».
Плотник возмутился, что его обвиняют в воровстве и заявил:
— Я не единого гульдена не взял, не то, что сотни. Я ведь человек верующий.
Священник подтвердил, что плотник глубоко верующий человек и соблюдает заповеди Господни, а потому он не мог взять этой сотни гульденов. Купец стоял на своем. Спор закончился тем, что священник отвел и плотника и купца в суд города Франкфурта.
Дело разбиралось несколько дней, став предметом многочисленных обсуждений у местных жителей. И поэтому в день, когда суд должен был вынести свое решение, в здании суда было полно народа. Всем было интересно, чем закончится это дело.
Судья, который главенствовал тот день в суде, обратился первым делом к купцу:
— Ты можешь присягнуть, что потерял именно 900 гульденов?
Купец положил руку на Библию, и присягнул. Судья обратился к плотнику:
— Ты можешь присягнуть, что нашел 800 гульденов?
Плотник положил руку на Библию и присягнул.
— Дело очевидное, — вынес свой вердикт судья. – Кошель, который нашел плотник не принадлежит купцу, потерявшему свои 900 гульденов. Потому кошель и 800 гульденов передается плотнику и тот может распоряжаться деньгами по своему усмотрению. Купцу же надлежит продолжить поиски своего кошеля, в котором было 900 гульденов!
Купцу пришлось отдать плотнику 800 гульденов и остаться ни с чем. А не пожадничай он, отдай в качестве вознаграждения 100 гульденов, как обещал, то остался бы с деньгами.
Великие умы обсуждают идеи средние умы обсуждают поступки а малые людей
фото из открытых источников
Люди легко делятся на сплетников и тех, кто выше сплетен. На тех, кто подписан в социальных сетях на профили знаменитостей и следят за каждым их чихом, а есть те, кого больше интересует собственная жизнь.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт высказала гениальное наблюдение:
Умная женщина не сквернословит, а чаще всего, и вовсе, не говорит, а слушает. Она никогда не задавит вас своим авторитетом, напротив, рядом с ней вам будет комфортно и легко. Принижают чужой интеллект только те, у кого он в дефиците.
Речь и тема для разговоров
Чувство юмора развивается и растет так же, как и мощность интеллекта. И то, что кто-то может упасть, поскользнувшись на кожуре банана или банальное «возвращается муж из командировки. «, уже не кажется смешным.
Одна девушка рассказывала о том, как летела в командировку, в самолете стюардесса уронила на пол круассан, подняла, подула на него, чтобы пылинки слетели, и подала с кофе какому-то пожилому господину. Ее эта ситуация веселила, другим же казалось, что в этом нет ничего смешного. Вопиющая некомпетентность персонала авиакомпании.
Смех
В самом начале жизни мы находимся в стартовой позиции и мало чем отличаемся друг от друга. Ходим в школьной форме и мечтаем о том, что вырастем и у нас будет все-все, о чем мы пожелаем.
Она не осыпает себя золотом и стразами, чтобы выделяться. Она вообще не любит выделяться, не видит смысла. У нее нет цели всем понравится или кого-то впечатлить, перещеголять.
Мудрая женщина не молодится. Не оголяется. Не пытается доказать, что в 42 года она все еще выглядит на 26, потому что ей есть за что любить и уважать свой возраст.
Мудрая женщина не считает себя умнее матушки-природы и ничего с собой не вытворяет в плане метаморфоз внешности: ни о каких изменений в форме носа, губ и ушей не может быть и речи.
Внешний вид
И вот по каким критериям я бы это сделала.
Я как-то побывала на встрече выпускников и подивилась до какой степени мы все разные. Кто-то словно остановился в развитии и мыслил стереотипами, а кто-то так продвинулся и преуспел в своих делах, что откровенно скучал в этом обществе.
Это длинный путь, на котором мы приобретаем опыт, знания, впечатления, преодолеваем, получаем жизненные уроки. И если наши однокурсники максимально похожи на нас по образу жизни и мышлению, то между одноклассниками и вовсе может образоваться пропасть.
Вот только пути достижения целей у всех разные. Кто-то делает серьезную карьеру, а кто-то ищет покровителя, который продвинет, кто-то пытается выйти замуж, а кто-то предпочитает оставаться одной, чтобы не быть связанной никакими обязательствами.
Умные люди стараются воздерживаться от оценочных суждений и критики, от хамства и злобы. Они не конфликтуют и не ссорятся.
Новое в блогах
«Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей»
Автор: Игорь Гиндлер
Гитлер был очень хорошим учеником. Те, кто читал Mein Kampf, найдут там много хороших слов об Америке. Точнее, не обо всей Америке, а о многочисленных попытках американских социалистов изменить основы американского образа жизни.
Идеи принудительной стерилизации и принудительных абортов Гитлер взял от основательницы феминизма, американской социалистки Маргарет Сангер. Мадам Сангер даже основала специальную клинику для массовых абортов черных, чтобы уменьшить их количество, а затем и полностью уничтожить черных в Америке. Эта организация существует до сих пор – это Planned Parenthood.
Идея об «окончательном решении» еврейского вопроса была просто-напросто позаимствована немецкими национал-социалистами из идеи американских прогрессивных социалистов об «окончательном решении» черного вопроса.
Идею массовой очистки общества от «нежелательных элементов» с помощью газовых камер Гитлер тоже перенял у американских интеллектуалов. В начале ХХ века в Америке существовала наука (точнее, псевдо-наука) евгеника. Эта псевдо-наука была весьма популярной в прогрессивных социалистических кругах (сейчас это кажется диким, но и в наше время существуют такие популярные среди леваков псевдонауки – «глобальное потепление», например).
Гитлер в течение многих лет был подписчиком главного научного журнала американских расистов-евгеников. Там он и обнаружил предложение американского прогрессивного социалиста Поля Попена о массовой эвтаназии «нежелательных элементов» с помощью газовых камер. Книга Попена «Прикладная Евгеника» до сих пор продается в США.
Я знаю, что у многих моих читателей родственники погибли в газовых камерах. Моя семья не исключение – у нас в Холокосте погибли все, кроме семьи моего деда (поэтому, кстати, наша фамилия такая редкая).
В газовых камерах виноваты американские социалисты, которые эту идею предложили, и немецкие социалисты, которые эту идею внедрили. Печально известные расовые законы Германии 1935 года, которые сделали евреев полностью бесправными, были скопированы национал-социалистами с американских сегрегационных законов Джима Кроу. Немецкие юристы долго не думали и в большинстве случаев просто заменили черных на евреев в тексте законов. Законы Джима Кроу были приняты демократическими властями большинством южных штатов.
У нас в Америке многие из законов Джима Кроу просуществовали до 1965 года. Кстати, сенатор-демократ Альберт Гор (отец бывшего вице-президента США Альберта Гора), голосовал против законопроекта о гражданских правах в 1964 году.
Почему эти расовые законы носят имя Джима Кроу? «Джим Кроу» была популярная в XIX веке карикатурная кличка черного населения. Как в Советском Союзе называли немцев во время войны? Их называли «Фрицами». «Фрицы» – это немцы. А «Джим Кроу» – это черные.
Расистские законы Джима Кроу – это законы о черных. Расистские Нюрнбергские законы 1935 года – это законы о евреях. Справедливости ради надо отметить, что в вопросе о «чистоте расы» национал-социалисты были более гуманными, чем американские социалисты, и Нюрнбергские законы были менее расистскими по сравнению с законами Джима Кроу. Но и те, и другие законы были приняты политиками, которые находились на левом фланге политического спектра.
Любимец «прогрессивного человечества» Франклин Делано Рузвельт выдвинул на пост Судьи Верховного Суда США Хьюго Блэка, бывшего члена Ку Клукс Клана. Блэк был одним из «долгожителей» Верховного Суда и печально знаменит тем, что юридически обосновал решение Рузвельта о принудительном переселении всех американцев японского происхождения в концлагеря во время Второй Мировой войны.
Примерно лет 10 назад на Международной Нумизматической Конвенции в Нью-Йорке мне попалась в руки монета Третьего Рейха 1939 года достоинством в 5 марок. Монета была необычная – на ребре была какая-то длинная надпись. Я ее аккуратно переписал: «Gemeinnutz gehtvorEigennutz».
Перевод этой надписи хорошо знаком любому, кто когда-либо жил при тоталитарном социалистическом режиме – «Общественное благо превыше блага отдельного человека». Ничего сенсационного в этой надписи не было – обыкновенный фашизм. Очередная демонстрация концепции Гитлера о «социалистическом народном государстве».
Но буквально через несколько дней я во второй раз столкнулся с этой фразой. На этот раз – из уст Хиллари Клинтон (не слово в слово, а по смыслу, и словосочетание общественное благо» присутствовало).
Отец Бенито Муссолини был членом Первого Коммунистического Интернационала вместе с Марксом и Энгельсом. Под конец жизни он совсем свихнулся от марксистских идей вплоть до того, что часть платы за свои услуги (он был кузнецом) брал, заставляя своих клиентов выслушивать многочасовые лекции о марксизме. Маленький Бенито прошел полный курс исторического и диалектического материализма еще в школьном возрасте. В результате, сразу после школы, в 18 лет, он вступил в Социалистическую партию.
Барак Обама вступил в Социалистическую партию (Демократические Социалисты Америки – DSA) не сразу после школы, а несколько позже, сразу после Гарварда.
Разумеется, многим моим читателям весьма неприятен подбор фактов в этой статье. Но я должен напомнить всем известную цитату Джорджа Оруэлла, который сказал: «Свобода – это право говорить людям то, чего они не желают слышать».
Если вы не желаете слышать о том, что ваши родственники погибли из-за человеконенавистнической социалистической идеологии – это может стать для вас большой проблемой в будущем.
Если вы – член Демократической партии США, и не желаете слышать о своих идеологических собратьях по партии – нацистах, фашистах, социалистах, коммунистах – это может стать для вас большой проблемой в будущем.
Если вы не желаете слышать о том, что организованная преступная группировка «Антифа», созданная активистами Демократической партии США, является фашистской организацией – это может стать для вас большой проблемой в будущем.
Если вы не желаете слышать о том, что организация белых расистов Ку Клукс Клан была создана активистами Демократической партии США – это может стать для вас большой проблемой в будущем.
Если вы не желаете слышать о том, что организация черных расистов Black Lives Matter была создана активистами Демократической партии США – это может стать для вас большой проблемой в будущем.
Если вы не желаете слышать о том, что кандидаты на пост президента США от Демократической партии являлись по сути меньшевиком (Хиллари Клинтон), и большевиком (Берни Сандерс) – это может стать для вас большой проблемой в будущем.
Если вы не желаете слышать о том, что Демократическая партия США за последнее десятилетие превратилась в главную антисемитскую и антиИзраильскую партию Америки – это может стать для вас большой проблемой в будущем.
Если вы не желаете слышать обо всем этом и предпочитаете просто отмахнуться от того, что происходит в Америке сейчас – это может стать для вас большой проблемой в будущем.
Но при этом не следует забывать слова мудрого греческого политика и военачальника Перикла, сказанные еще в V веке до нашей эры: «Просто потому, что вы не интересуетесь политикой, не означает, что политика не заинтересуется вами».
То, что мы наблюдаем сейчас, после окончательного захвата Демократической партией США нео-марксистами, после 8 лет правления первого антиамериканского американского президента Обамы, необходимо воспринимать серьезно. Очень серьезно.
К серьезности призывают не только американские консерваторы, но и американские леваки. Профессор Наум Хомский, который обладает непререкаемым авторитетом в левых кругах, недавно написал, что «Антифа является крупным подарком для правых».
Г-н Хомский многое повидал на своем веку, и совершенно правильно оценил угрозу со стороны фашистского монстра, созданного американскими левыми. Этот монстр может в любой момент выйти из-под контроля и похоронить остатки каких-либо надежд сделать Демократическую партию респектабельной. В самом деле, какая респектабельная партия будет опираться на банду в черном alaSS одеянии, которая действует строго гестаповскими методами?
Специально для американской эмигрантской аудитории хочу признаться, что в связи с этим я весьма разочарован. Мне казалось, что все бывшие homo soveticus имеют удивительную и недоступную для коренных жителей Америки способность читать между строк.
Мне казалось, что все бывшие homo soveticus приехали в Новый Свет со стойкой прививкой против социализма и его разновидности – фашизма.
Мне казалось, что бывшие homo soveticus мгновенно распознают фашизм в любой форме, невзирая на лозунги, которыми нео-фашисты прикрываются.
Мне казалось, что бывшие homo soveticus мгновенно определят, что в Шарлотсвилле столкнулись две конкурирующие фракции американских фашистов.
Мне казалось, что все бывшие homo soveticus, имея в Америке доступ ко всем мировым средствам масовой информации, непременно придут к выводу, что современная Россия – это государство-агрессор.
Я ошибался. Не все. Ну что ж, как подметил классик, «обыкновенные люди… в общем,
напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их». Для тех, кого квартирный вопрос не испортил, напомню Рейгана, который пророчески предсказал: «Если фашизм когда-либо придет в Америку, это будет называться либерализмом».
Политическая терминология, конечно, может меняться со временем.
Но добро и зло никогда не бывает относительным. Добро и зло всегда абсолютны.