Краска для фонарей авто оранжевая
Оранжевые габариты за копейки
Давно хотел, искал, не нашел в наличии даже в штатах, один магазин в котором якобы они были и тот прислал отказ…
Пленку не хотел, взял лак в баллончике, результат превзошел ожидания:
Покраска в 3 слоя с перерывами в 15мин:
Название: Тонировочный лак Bosny 05 Yamaha orange, легко гуглится, цены 3-5$ в зависимости от магазина
Honda Accord 1992, двигатель бензиновый 2.0 л., 900 л. с., передний привод, механическая коробка передач — стайлинг
Машины в продаже
Комментарии 29
Результатом доволен. Чтобы не испортить свои, взял с Нивы стекло поломанное. Задул в четыре лёгких слоя. Все ок.
Блиин, где ты её покупал?весь интернет перерыл, и магазины все обошёл, никто про такой лак даже не слышал)
Я тоже искал пленку, нету оранжевой. Наверное куплю такую краску. Как она к механическим повреждениям?
Лак специальный для фар, должен быть норм, пока не могу сказать
Вот как оно, если начнет лущится. Чем его потом смыть! Надо погуглить.
Писали ребята которые красили что держится крепко
Значит тоже буду покупать))
Мужики не понимаю вас, ведь по техусловиям у нас передний габарит должен быть белым, а не оранжевым как задний габарит. Вам же в сумерках или легкий туман могут в лоб выехать, подумав, что вы не встречный транспорт, а попутка которая также пошла на обгон. Правила же написаны кровью.
Встречный транспорт видит яркий белый свет фар, габаритные фонари только обозначают габариты тс и при включенных фарах не перебивают свет, спутать с попутной машиной невозможно, хотя бы потому что свет желтый, а не красный
Если бы фары, всегда были включены, то отпадает необходимость габаритов, как таковых. Я говорю о ситуации когда едешь на габаритах.
Это нужно ехать в полной темноте на габаритах чтобы кто-то мог перепутать, так ездить небезопасно при любом цвете фонарей. Я зачастую даже днем с ближним езжу.
Во многих машинах по заводу оранжевые идут
Ну конечно, в тех странах где это предписано тех условиями. Открою тайну: во многих машинах и руль справа! В общем ладно, не будем спорить, на вкус и цвет как говорится. Просто на мой взгляд кроме правил это ещё и не красиво.
Ну, на вкус и цвет как говорят 🙂
По правилам все ок, ниже скрин прикрепил
Тонировка задних фонарей. Лак или плёнка. Жёлтый цвет поворотника на красном фонаре.
Поговорим о том, в чём люди делятся на 2 лагеря. О тонировке задних фонарей.
Начну с того, что спектра имеет достаточно классную форму задних фонарей (но без интересной формы света габаритных огней и стопов, т.к. в те времена светодиодов не было толком), однако это в нашем с вами случае не видно изначально, потому что при что называется адаптации машины, кому-то надо было везде засунуть свои руки и приводя машину под наши стандарты, она очень и очень во многом потеряла (вы это и без меня знаете), в т.ч. и в фонарях в отличие от американской версии.
Я имею ввиду конечно же появившийся в русской версии оранжевый поворотник. В результате этого фонарь получился трёхцветным с учётом белого цвета заднего хода и вся его красота попросту потерялась.
Вы могли бы возразить, что а как иначе? Машина должна соответствовать нашим стандартам и цвет поворотника должен быть оранжевым, и в этом я с вами соглашусь. НО! Кто мешал сделать также, как у пежо? Полностью красный фонарь, зелёные лампы = оранжевый поворотник! Мне это даже непонятно если честно. Неужели зелёные лампы стоили на столько дороже белых, что в погоне за экономией дешевле было делать отдельное оранжевое стекло на поворотник? Я думаю ответ напрашивается сам собой и звучит как: «И тааааак сойдёт!»
Поэтому мы и получили целую волну владельцев, которые тонируют на спектрах задние фонари, ведь посмотрите, если затянуть их полностью в красный, получаются отлично выглядящие дьявольские глазки.
Авто с фото выше: ЗДЕСЬ!
Так что плавно переходим непосредственно к тонировке.
Значит тонированию в спектре подвергаются обычно следующие элементы фонаря: секция поворотника, задний ход, контуры обвода всех элементов фонаря, весь фонарь, кроме стопа, весь фонарь, кроме заднего хода или весь фонарь.
Выбор цвета ограничен чёрным и красным ввиду запрета ПДД на какие-либо другие цвета.
Как же наиболее красиво?
Вообще даже не буду говорить, что это моё мнение. Это просто факт. Наиболее красиво будет полностью затянуть фонарь, в т.ч. и задний ход в один цвет. Это либо красный, либо чёрный. Причём наиболее эффектно смотрятся оттенки кроваво-красного (ярко-красного) или конкретно наглухо чёрный.
Да, задний ход при этом в случае красного по сути полностью перестанет функционировать, а в случае чёрной тонировки, виден другим участникам движения будет, но освещать вам дорогу сзади ночью почти не будет. Хотя если у вас есть камера заднего вида с ночным режимом, то и не проблема это вовсе.
Именно потому что адекватные участники дорожного движения не хотят лишаться удобств, появились компромиссы при тонировке.
Так, тонируется полностью в красный весь фонарь, но секция заднего хода вырезается по контуру. При этом секция поворотника светит красным, что допустимо, а задний ход остаётся белым и выполняет свою функцию. Но в визуале идёт небольшая потеря.
Есть ещё вариант при красной тонировке фонаря сам задний ход затонировать в чёрный. Особенно хорошо смотрится на чёрной машине, т.к. задний ход сливается с её цветом. При этом сам задний ход будет виден окружающим и частично выполняет свою функцию.
Вариантов как известно два. Лак и плёнка. Плёнку надо сразу подобрать необходимого оттенка, а с лаком всё в зависимости от количества слоёв.
Но что же лучше?
Лучше плёнка, друзья. Хорошая качественная плёнка не выгорает с годами. Лак выгорает. Вы можете возразить, что и плёнка выгорает тоже. Но я скажу, что плёнку-то надо брать качественную, а не абы что. А вот лак какой ни возьмёте — выгорит всё равно. Вы можете наблюдать этот эффект на цвете любых автомобилей, например когда вашей машине лет 10 и не гаражное хранение и вы заказываете какую-то деталь в цвет вашего авто, то в итоге деталь по оттенку будет слегка отличаться. И это при том, что лак прозрачный. Лак определённого цвета или чёрный выгорит гораздо быстрее.
Кроме этого в принципе если вам по какой-то причине надоест такая тонировка или по иной необходимости нужно будет снять, то снять плёнку существенно проще. Дело пары минут. А вот лак снять… После него ещё фонарь надо будет в человеческий вид приводить. Так что с этой позиции плёнка практичнее.
Минусом плёнки может стать разве что возможность её отклеивания в случае неграмотного нанесения. С другой стороны при неграмотном нанесении и лак отслаивается и трескается. При этом лак при протирках может зацарапаться и потребуется полировка. Плёнка же не царапается (по-крайней мере качественная точно).
Хотя я в общем-то не против лака. Он достаточно удобен при нанесении и меньше опыта нужно для его использования, а озвученные минусы не проявляются столь быстро, так что оба способа считаю жизнеспособными, но плёнке всё же отдаю приоритет.
Изменение цвета секций, а также более тусклое свечение лампочек.
Однако решить эти вопросы можно. Например ничто не мешает поставить более мощные лампы. Поскольку фонарь у вас теперь тонированный, то слепить такие лампы уже не будут, а будут просто пробивать нанесённую тонировку.
С цветом секций решение тоже имеется. Конечно в случае с задним ходом при красной тонировке шибко вы ничего не нарешаете. Есть вариант разве что сделать отверстия в бампере и поставить в него уже какие-то плафоны и подключить на них задний ход, но многие боятся дырявить бампер. Хотя что там бояться-то… Не мерседес дырявите)
По цвету секции поворотника при красной тонировке варианты тоже есть. Во-первых сами лампы. Я выше уже писал про то, что если поставить зелёную лампу на красный фонарь, то в итоге получится оранжевый цвет. Но в нашем с вами случае этот вариант не сработает. Светить такая лампочка будет крайне тускло. И не факт, что оранжевым.
Всё дело в том, что секция поворотника у нас изначально не красная, а оранжевая. И даже затонировав секцию в красный, изнутри всё равно остаётся оранжевая стекляшка. В итоге эффекта не получается. Ребята пробовали, и пробовали многие, так что верьте, это практический опыт.
Однако можно сделать следующее. Взять мощные и яркие лампы оранжевого или прямо жёлтого оттенка. Такие лампы грубо говоря пробьют тонировку и будут высвечивать оранжевым. Обычно берутся светодиодные кукурузки, но брать надо именно мощные.
Но здесь есть тоже загвоздка. Если ваша плёнка будет именно кроваво-красного цвета с уходом в тёмный оттенок, то этот эффект не сработает. Поэтому необходима строго определённая плёнка.
Речь идёт об Oracal 8300-047. Это оранжево-красный оттенок. При затягивании фонаря в неё получается ярко-красный оттенок, не оранжевый. Сама плёнка является качественной и со временем не выгорает. Проверено лично. При этом даже на стандартной лампочке поворотник мигает не чисто красным, а оранжевым с уходом в красноватый оттенок.
Потратить такой плёнки можно совсем не много. Например в моём случае секция поворотников была обведена по контуру и вырезан трафарет. По нему обрезали плёнку и закрыли только секцию поворотника.
На самом деле я переживал, что такая конструкция попросту отклеится у меня со временем от моек и дождей и поэтому фонари были заламинированы поверх в прозрачную плёнку. Но оказалось переживал я зря. Вообще произошло следующее. Прозрачная плёнка с правого фонаря начала сходить на удивление. А вот оракал остался на месте. На левом фонаре ничего не сошло.
Поначалу я из-за этого просил мойщиков не бить по задним фонарям. Но это оказалось ненужной перестраховкой. Я думал, что оставшаяся незащищённой секция поворотника правого фонаря очень быстро слезет под давлением моек. Но уже прошло 5 лет, а там даже и намёка нет на то, чтобы что-то отклеивалось. Уже давно ни о чём не прошу мойщиков. Бьют керхером, трут тряпками. Плёнка на месте. И как видно на многих моих фото, она не выгорела.
Но задний ход я конечно в то время побоялся тонировать. Хотя конечно где-то в душе скребёт, что всё-таки надо было тонировать фонарь полностью или как компромисс задний ход затянуть, но вырезать в нём или полоску или маленький кружочек, чтобы и видно было при включении ЗХ, но не бросалось в глаза в остальное время.
_____________
К слову, можно ещё вот таким образом решить проблему жёлтого поворотника и сделать из жёлтой светодиодной ленты светилки самостоятельно, как вот в ЭТОМ материале.
_____________
А в остальном, если тянуть в любую другую красную плёнку или тем более лак, то поворотник в любом случае будет красным что ни делай. С другой стороны красный поворотник по ПДД допускается и придираться к этому не будут, хотя разумеется с т.зр. тех же правил если у машины с завода поворотник светит оранжевым, а не красным, то он и должен оставаться оранжевым. Однако если до такого кто-то бы и докопался, то это не внесение изменений в конструкцию, а по сути неисправность лампочки. Тем не менее за эти 5 лет вопросы не возникали ни у ДПС, ни на СТО ни разу.
Ну и в конце, интересная деталь. На просторах сети при просмотре фото именно спектровских фонарей гуляет вот такая фотография.
И фонарь очень похож на наш. Кто в курсе от чего он?
Благодарю за внимание! Лайки, подписи одобряются!
Как правильно покрасить фонарь/поворотник?
Вот такой вот фонарь и вот такой вот поворотник. Изначально прозрачные, клеются на серебристые плоские подфонарники (посеребряны производителем модели).
Красить снаружи. Если есть навык, то лучше после приклейки на место парой-тройкой тонких слоев. Разбавлять излишнюю вязкость лучше изопропиловым спиртом (просто уже проверено). Кистью не вазюкать, предпочтительней поставить каплю и аккуратно, не касаясь кисточкой основания, разогнать по всей поверхности. На фонарике желательно разграничить маской, канавкой или бортиком оранжевый и красный цвета.
Футура не обязательна, но не помешает, т.к. лак даже при несильном нажатии пальцами или тканью теряет глянцевость и становится некрасивым
P.S. В принципе, если лаки свежие и незагустевшие, достаточно одного толстенького слоя без разбавления. Лишь бы в процессе не образовывались сгустки и паутинки
А как выглядят эмалевые краски/лаки? Везде нашел только условное обозначение краски Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды: В том числе и поворотник? Меня смущает то, что в оригинале он бледно-желтый, а если покрасить снаружи, как и фонарь, то по насыщенности цвета они будут выглядеть одинаково. Простите. тут немного не понял. Парой-тройкой тонких слоев чего? У эмалевых баночка и крышечка квадратные. Обозначения одинаковые и у эмалей и у акрила. На картиночке сверху водорастворимые, внизу эмалевые. мм. попробую достать действительно х-24. И таки желтый цвет логичнее бы выглядел. А почему изнутри? Вы и про фонарь, и про поворотник или только для поворотника? пасибо, поищу в продаже. Футурой можно. Только дать высохнуть как следует предыдущему слою. И покрывать лаком поверх ни в коем случае не кистью! Только аэр. Покраска изнутри годится в случае, если стекло имеет масштабную толщину. Иначе под углом будет видно, что стекло бесцветное с крашеной подложкой. [quote=»АнтоХа»]Футурой можно. Только дать высохнуть как следует предыдущему слою. И покрывать лаком поверх ни в коем случае не кистью! Только аэр. И потом нормально видно даже через толстый пластик? Задний фонарь у этого автобуса толщиной примерно в миллиметр + узорчатая поверхность. В общем, неудобно лакировать после полной сборки.
|