Как сделать бумажную пушку
Как сделать Пушку из бумаги
Написано «Пушка из бумаги», а делается из стальных подшипников и батарейки.
Самодельная большая корабельная пушка
Пока наш парусник простаивает во льду до следующего сезона, я начал изготовление пушек.
Какой же я тогда пират без пушек?)
— За основу я взял 1 метр 110мм пластиковой трубы.
— Сзади прикрепил заглушку, к ней декоративную пимпочку (винград).
— Декоративные кольца сделал из обычного провода.
— Также справа вы можете видеть задвижку для запального отверстия, это обычная защёлка для дверей.
— В качестве «ручек» я взял 2 болта.
— На последок, для большей прочности пушки, я осадил на её пластиковые 5 л бутылки (термоусадкой).
Список материалов: Труба d110мм, длина 1 м; 2 одноразовых соусника, 10-12 бутылок 5л, 2 болта для «ручек», саморезы, клей, краска, уголок, саморезы 110мм, провода для «колец», защёлка для дверей, изолента чёрная.
Передислокация. Этап 3. Ландшафт, фигуры, мелочи (1/35 MiniArt и самодел). Заметки по сборке
Приветствую, уважаемые подписчики, коллеги-моделисты и просто читатели! Это крайний пост о создании моей первой зимней диорамы. Ранее я рассказал, как делал Т-70М и 7.62 cm Pak.36(r) со снарядными ящиками и тушёнкой для этого проекта, сейчас же речь пойдёт обо всём остальном.
Также при работе над диорамой использованы остатки набора «Советский танковый десант» от того же MiniArt и «Французская пехота 1916 года в противогазах» от ICM. Всё остальное самодельное.
О создании: В первую очередь, вняв многократным советам от коллег после предыдущего поста, утончены стенки ящика с тушёнкой при помощи фрезера с алмазной фрезой.
В качестве основы базы диорамы в этот раз использована обычная деревянная доска. Из пеноплекса сформирован бруствер орудия, склеен ПВА под давлением.
Пока ПВА сох, начата сборка фигур. Использован в основном обычный клей от «Моделист». Я обещал обзор на него. Так вот: обычный нормальный клей, может быть чуть жиже Звездовского, работать вполне можно.
После высыхания клея пеноплексу придана форма при помощи острого ножа и скальпеля, после чего он обработан небольшим количеством 646-го растворителя дабы сгладить следы резки.
Доска и бруствер покрашены в цвет земли (вполне бесполезно, как выяснилось позже), а торцы задуты чёрной краской.
Два танкистских шлема превращены при помощи шпаклёвки и фрезера в бесформенные комки, которые по задумке обозначают ушанки. Вышло так себе, я пока что крайне плохо умею работать со шпаклёвкой.
Сделано тесто из пищевой соды, качественного ПВА и белой акриловой краски. Этой жижей намазана диорама, бруствер и немного пушка и танк. Пока тесто не засохло, на него насыпана чистая сухая сода. Спустя пару часов излишки двууглекислого натрия сдуты аэрографом силой лёгких.
На пустые места на земле хаотически разбросаны камешки, также припудрены содовым снегом.
Окрашены фигуры и прочее, использованы акрилы Vallejo и металлики Mr.Color. Всё это вскрыто глянцевым эмалевым лаком Tamiya.
Как видите, ящик стал в 3 раза тоньше)
Сделана акриловая коричневая смывка по фигурам и мелочёвке. Ею же сделана имитация подтаявшего снега, который смешали ногами с грязью. Не знаю, как получилось, лично я не очень в восторге.
Передислокация. Этап 2. 7.62 cm Pak.36(r) (1/35 ICM). Заметки по сборке
Собраны два основных узла: станины с колёсами и собственно орудие с экраном.