Как рисуются летучие мыши
Как нарисовать летучую мышь карандашом
Рисунок летучая мышь
В этом уроке рисования мы покажем вам, как нарисовать летучую мышь за 6 простых шагов. Этот пошаговый урок постепенно строится на каждом предыдущем шаге, пока вы не доберетесь до финального рисунка летучей мыши.
Вот некоторые интересные факты о летучей мыши, которые могут показаться вам интересными.
Передние конечности летучих мышей перепончатые и развиваются как крылья, что делает их единственными млекопитающими, которые могут летать. В мире насчитывается около 1100 видов летучих мышей. Около семидесяти процентов летучих мышей являются насекомоядными, однако некоторые из них являются плотоядными или едоками фруктов. Размер летучих мышей варьируется от летучей мыши Китти с длиной 29–33 мм и массой 2 грамма до гигантской летучей лисицы с золотой короной, которая имеет размах крыльев 1,5 м и весит приблизительно 1,2 килограмма. Летучих мышей также иногда называют «летающими грызунами» или «летающими крысами».
Чтобы начать рисовать летучую мышь, вам нужно выполнить следующие 6 последовательных шагов.
Шаг 1: Начните с рисования контура головы летучих мышей.
Шаг 2: Нарисуйте верхнюю часть крыльев на каждой стороне тела.
Шаг 3: Добавьте детали к крыльям Летучих мышей.
Шаг 4: Добавьте детали к лицу и закончите нижнюю часть тела летучих мышей.
Шаг 5: Сделайте эскиз к ногам и ступням к телу.
Шаг 6: Завершите нижнюю тесьму крыльям летучих мышей, и все готово.
Вот как должна выглядеть ваша летучая мышь после выполнения каждого шага:
Используйте эту Затененную версию летучей мыши в качестве примера того, как придать ей реалистичный вид.
Вот классное видео о том, как рисовать мультипликационную летучую мышь:
Как нарисовать Летучую мышь. 12 Уроков карандашом
Хэллоуин – самый веселый и мистический праздник, на котором каждый может проявить свою творческую фантазию. Например, нарисовать летучую мышь, используя только лист бумаги, простой карандаш, ластик, цветные карандаши, фломастеры, либо краски.
Наверняка вы думаете, что ее сложно изобразить, особенно из-за крыльев, но с нашим поэтапным руководством, вы сможете нарисовать летучую мышь легко и просто!
Как нарисовать простую летучую мышь
В центре листа рисуем голову и ушки в виде треугольников. Выше них ставим две точки. От них мы будем рисовать крылья.
Далее нарисуйте верхнюю часть крыльев на каждой стороне.
Продолжайте рисовать крылья нашему праздничному атрибуту. Они должны быть одинаковыми. Старайтесь рисовать плавными линиями.
Затем рисуем туловище. Далее нам нужно будет соединить крылья с телом. Чтобы это было легче сделать, поставьте две точки.
Соединяем точки плавными линиям. Получилось крыло.
А вот так выглядит второе готовое крыло.
Завершаем образ – обозначаем глазки. Готово! Теперь можно раскрасить рисунок.
А вот и результат. Глазки можно раскрасить в любой цвет: желтый, красный, оранжевый, зеленый.
Как рисовать животных: Летучие мыши
Традиционно в это время года летучие мыши привлекают больше внимания, чем обычно. Однако, их медийный образ полон заблуждений и предрассудков. Их изображают как кровожадных вампиров, или, в лучшем случае, вредителей. В этом уроке мы посмотрим на них под другим углом – узнаем побольше об их анатомии и особенностях, и научимся рисовать их надлежащим образом в любой позиции и форме. И здесь нет ничего страшно, я обещаю!
1. Анатомия
Скелет
Так же, как 3D художники используют кости, чтобы «оживить» объект, сделать его более реалистичным, нам нужно узнать, из чего состоит скелет мыши, дабы создать правдоподобную позу. Скелет животного влияет на движения и, в значительной степени, на форму тела. Давайте же посмотрим, что тут самое важное:
К счастью, не обязательно знать во всех деталях скелет или мускулатуру летучей мыши. Нам нужна основная форма. Она будет основой для всех остальных поз, которые нам могут понадобиться. Можете ли вы нарисовать такую форму? Это самый важный шаг туториала.
Попробуйте набросать несколько таких форм, но пока что без каких-либо крыльев
Ноги и Ступни
Самое главное помнить, что летучие мыши сделаны полностью из верхней части тела. Я имею в виду, что их ноги являются не более чем руками — они используются для полета, подвешиваний вверх ногами и ловли еды. Они тонкие и хрупкие на вид — каждая ненужная мышца сделает полет менее эффективным. Крылья наиболее сильные в верхней части тела, т.е. летучи мыши не могут нести слишком большой груз с помощью нижней части. Еще одна причина, почему драконы не могут существовать в реальности!
Хотя летучие мыши так хороши в полетах и подвешивании, простая ходьба – их слабое место. Вдобавок к мощности ног, здесь есть еще одна причина – уникальная форма тазобедренной впадины, которая повернула их колени в обратную сторону.
1—пальцеходящие животные; 2—стопоходящие животные; 3—летучи мыши
На самом деле целиком повернуты ноги, а не только колени
В то же время, ноги не такие уж и функциональные. Они используются для цепляния и подвешивания без каких-либо усилий. Не обращайте на них слишком много внимания – она маленькие и незначительные.
Ступни летучей мыши
Крылья
У меня есть один туториал о крыльях и полетах, но он в основном о птицах, так что давайте тут рассмотрим крылья летучих мышей.
Во-первых, помните о том, что крыльях летучих мышей на самом деле — руки, и больше ничего. И по этой причине их гораздо проще рисовать, чем крылья птиц. Давайте начнем с простого упражнения. Нарисуйте несколько мышей в различных позах, используя эти изображения в качестве референсов. Сосредоточьтесь на теле, руках, и ногах — расстояние между ними может быть короче, чем на примерах.
Согните руки у мыши, добавив пару костей, как было показано ранее на скелете. Чем меньше расстояние между телом и руками / ногами, тем острее угол между костями.
Удлините пальцы, сначала часть, которая ближе к запястью. Она должна быть самой длинной. На кончиках пальцев нарисуйте небольшие овалы – это будут суставы. Но второй палец, тот который рядом с большим, не заканчивается суставом.
Добавьте еще частей к пальцам. Но помните, что безымянный не такой как все.
Соедините пальцы с мембраной. Чем больше расстояния между пальцами, тем прямее линии. Второй палец как правило, немного наклонен в сторону третьего.
Мембрана состоит из эластичных волокон и кровеносных сосудов. Вы можете использовать это, дабы придать крыльям текстуру.
Заканчиваем работу, добавив густой шерсти.
2. Детали головы летучей мыши
Во-первых, можно различить два основных рукокрылых: летучие мыши и крылановые. Самое главное отличие между ними заключается в возможности эхолокации, которая обычно рассматривается как ключевая особенность летучих мышей.
Голова
У летучих мышей одна из самых интересных мордочек млекопитающего мира. Некоторые из них выглядят как намордники для крошечных собак. Начнем с основы и добавим деталей позже.
Нарисуйте круг фронтально (1),в профиль (2) или в 3D(3).
Добавьте два круга поменьше – они помогут нарисовать верхнюю челюсть.
Изобразите один большой круг между этими двумя. Затем дорисуем у него маленькие круги снизу – будущая нижняя челюсть и губы.
Небольшие овалы по бокам. Они помогут определить места для глаз.
То, что мы получили – хорошую основу для любой летучей мыши.
Приступим же к деталям.
Глаза
Во-первых, летучие мыши не слепые. У них есть небольшие глаза, но с помощью них можно видеть формы предметов и различать свет и темноту. Эхолокация является настолько эффективной, что хорошие глаза были бы пустой тратой энергии. Нужно знать что:
Конечно, есть и исключения, но если вы просто хотите нарисовать летучую мышь, а не какую-нибудь определенную породу летучих мышей – смело пользуйтесь этими правилами.
Летучие мыши
«Черные шарики» очень просто рисовать, особенно когда они действительно маленькие:
Закончите глаз, закрасив его.
Теперь мы можем добавить глаза к нашей основе:
Крылановые
Их большие глаза требуют больше деталей. Начните так же, как с небольшими глазами, а затем набросаем веки. Радужка, как правило, темно-коричневая, но маленький, круглый зрачок может быть виден при определенном освещении.
Да, теперь глаза выглядят жутковато, не так ли? Это все из-за рта. Не беспокойтесь, дальше вы узнаете, что нужно сделать, дабы исправить это.
У летучих мышей формы рта впечатляюще разнообразны. Я предлагаю вам простую форму для основы:
Губы могут быть разделены (это, как правило, это нижняя, но есть также определенный вид с разделенной верхней губой), и они также часто покрыты некой пузырчатой структурой. Сложно сформулировать общее правило для рисования ртов, так что просто найдите пару референсов, когда будете рисовать.
Обыкновенный вампир
Летучие лисицы
Уши имеют решающее значение для эхолокации, и чем лучше её вид, тем меньше мышь полагается на зрение. Следовательно, чем больше уши, тем меньше глаза, и наоборот.
Опять же, существует довольно большое разнообразие форм ушей, давайте рассмотрим пару примеров.
Летучие мыши – Обыкновенный вампир
Эти ушки подойдут любой летучей мыши, которые вы захотите нарисовать. Просто помните, что уши не плоские – представьте себе мячик, который можно поместить в них.
Крылановые – Летучие лисы
Так как уши крылановых не специализированы для эхолокации, их конструкции намного проще. Что просто отлично для нас!
И теперь можно закончить с головой:
Готово!
Сегодня вы узнали, как рисовать универсальный тело летучей мыши. После небольшой практики, у вас должно получиться изображать летучих мышей в различных позах, даже без использования этого туториала.
Как рисовать животных: летучие мыши
1. Базовая анатомия
Скелет
Точно так же, как 3D-художники используют кости для реалистичной анимации объекта, нам нужно узнать, из каких костей состоит летучая мышь, чтобы создать правдоподобную позу. Скелет животного определяет его движение и сильно влияет на форму тела. Давайте посмотрим, что здесь самое главное:
Телосложение
К счастью, нам не нужно знать точный скелет или мускулатуру летучей мыши. Нам нужна общая форма. Это будет базой для любой позы, которую мы захотим нарисовать. Можете ли вы нарисовать эти простые фигуры? Замечательно! Это самый важный шаг этого урока.
Передний план
Вид сбоку
Нарисуйте несколько таких тел, некоторое время игнорируя крылья
Ноги и стопы
Ноги летучей мыши
Крылья
У меня есть обучающая программа о крыльях и полетах, но поскольку она была в основном сосредоточена на птицах, давайте сейчас еще раз все уточним.
Шаг 1
Шаг 2
Согните руки, добавив к ним две кости, как показано ранее на скелете. Чем короче расстояние между телом и руками/ногами, тем острее угол между костями.
Шаг 3
Вытяните пальцы, сначала самую близкую часть к запястью. Эта часть самая длинная. Заканчивайте их небольшими овальными суставами. Второй палец, который находится рядом с большим пальцем, не заканчивается суставом.
Шаг 4
Добавьте еще одну часть пальцев. Имейте в виду, что у второго пальца нет другой части.
Шаг 5
Добавьте последнюю часть.
Шаг 6.
Соедините пальцы мембраной. Чем больше расстояние между ними, тем прямее линии. Второй палец часто согнут в направлении третьего.
Шаг 7.
Мембрана укреплена эластичными волокнами и проходит через кровеносные сосуды. Вы можете использовать их, чтобы создать текстуру для крыльев.
Закончите картину, покрывая тело густым мехом
2. Детали головы летучей мыши
Голова
У летучих мышей морда одна из самых интересных в мире среди млекопитающих. Некоторые из них будут похожи на морду крошечной собаки, а некоторые более похожи на инопланетян. Давайте начнем с базы для морды летучих мышей и добавим детали чуть позже.
Шаг 1
Нарисуйте шар спереди (1), профиль (2) или трехмерный вид (3).
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Добавьте небольшие овалы по бокам. Они будут определять пятна для глаз.
Шаг 5
Давайте добавим детали.
Глаза
Во-первых, летучие мыши не слепые. У микробатов маленькие глаза, но они все еще могут видеть формы, различая темный и светлый. Эхолокация настолько эффективна, что хорошие глаза были бы пустой тратой энергии. Поэтому мы обычно говорим, что:
Конечно, есть некоторые исключения, но когда вы просто хотите нарисовать какую-нибудь летучую мышь, а не конкретный вид, вы можете спокойно использовать это правило.
Микробаты
Глаза «черная бусинка» очень просто нарисовать, особенно когда они маленькие:
Завершите рисование, затемнив глаз.
Теперь мы можем добавить глаза на нашу базу:
Мегабаты
Большим глазам мегабатов требуется больше деталей. Начинайте так же, как с глаз меньших размеров, а затем нарисуйте веки. Радужная оболочка обычно темно-коричневая, но маленький круглый зрачок может быть виден в определенных условиях освещения.
Эти глаза выглядят жутко! Это все из-за рта. Если вы хотите узнать больше, продолжайте читать дальше.
Летучие мыши имеют впечатляющее разнообразие, поэтому давайте упростим их для обучения:
Губы могут быть разделенными (обычно нижняя, но есть также характерная бульдожная летучая мышь с разделенной верхней губой), и они также часто покрыты пузырчатыми структурами. Практически невозможно создать общее правило для ртов летучих мышей, поэтому взгляните на виды, которые вам интересны, прежде чем начнете рисовать.
Обычная летучая мышь
Летающий лис
Уши имеют решающее значение для эхолокации, и чем лучше определенный вид преуспел в эхолокации, тем меньше мышь полагается на зрение. Следовательно, чем больше уши, тем меньше глаза и наоборот.
Опять же, есть невероятное разнообразие ушей летучей мыши, так что давайте посмотрим на два примера.
Поскольку уши мегабатов не предназначены для эхолокации, они намного проще. Это хорошо для нас!
Теперь мы можем закончить голову: