Как рисовать рукава рубашки
Как нарисовать рубашку
Всем привет. Как мы уже говорили на уроке о футболке, мы хотим сделать уроки рисования для всех видов одежды. Мы уже нарисовали не только футболку, но и туфли, кроссовки и много всего интересного. И сегодня мы покажем вам, как рисовать рубашку.
Шаг 1
Итак, прежде всего мы набросаем ту часть рубашки, которая покрывает туловище.
Шаг 2
Теперь нарисуйте воротник и рукава (мы нарисовали длинные рукава, но вы можете нарисовать короткие рукава).
Шаг 3
Используя плавные линии нарисуйте длинную муху. Сделайте плечи немного выше.
Шаг 4
Теперь с помощью четких и плавных линий вытяните рубашку. Добавьте несколько складок. Большинство из них сосредоточены в подмышках и локтях.
Шаг 5
Теперь давайте сделаем наш урок более реалистичным и объемным. Добавьте тени в наименее освещенных областях нашего рисунка.
Был ли этот урок интересным для вас? Или, может быть, урок был скучным и не мог показать вам, как рисовать рубашку
? В любом случае, напишите свое мнение об этом уроке здесь, в комментариях или на наших страницах в социальных сетях.
Моделирование ночной сорочки
Разделы: Технология
Цели: формировать представления о взаимосвязи технического и художественного моделирования: учить видоизменять выкройку основы плечевого изделия с цельнокроеным рукавом в соответствии с выбранными фасонами ночных сорочек.
III. Изучение нового материала
Этот принцип является определяющим при выборе любого вида одежды.
Задание. Рассмотрите рисунки и определите соответствие модели и ткани фигуре человека.
Моделирование делиться на художественное и техническое.
Художественное моделирование осуществляют художники-модельеры. Художник придумывает модель и отражает свою идею в рисунке (эскизе). К данному эскизу дается подробное описание модели (рис.1).
Техническое моделирование осуществляют конструкторы-технологи, которые разрабатывают новые фасоны одежды по рисункам художников. Они изучают внешний вид модели, свойства материала из которого будет сшита модель, затем выбирают основной чертеж и наносят на нем фасонные линии.
Мы с вами будем выполнять художественное и техническое моделирование.
На прошлом уроке мы выполнили построение основы чертежа плечевого изделия с цельнокроеным рукавом. На основе данной конструкции можно создать новые модели ночных сорочек (рис.2-6).
– Что общего в данных моделях? (Цельнокроеный рукав)
– Чем отличаются? (Формой выреза горловины, длиной и формой низа изделия, силуэтом)
При моделировании учитывается сочетание элементов друг с другом, то есть формы выреза горловины, формы низа изделия, формы воротника, карманов и т.д.
Для того, чтобы выполнить данные модели, надо на основной чертеж нанести фасонные линии.
IV. Практическая работа на доске и в тетради
Техническое моделирование по рис.5; рис.6.
V. Практическая работа (самостоятельно)
Цель: моделирование ночной сорочки для себя.
Рисуем рубашки
При покупке этого урока, вы получите скидку 750 рублей на любой из полных вариантов курса.
Заполните форму и оплатите курс удобным для вас способом. После успешной оплаты вам на почту МГНОВЕННО придёт ссылка на скачивание видео-уроков.
Пока у нас доступен один способ мгновенной оплаты через Яндекс.Деньги. Выберите в выпадающем меню способ оплаты «Яндекс-деньги», там также будет возможна оплата всеми основными видами банковских карт.
В этом уроке мы нарисуем с Вами футболку с коротким рукавом, рубашку с запахом, рубашку без воротника и базовую рубашку на пуговицах, которые помогут Вам еще более уверенно чувствовать себя в рисовании эскизов. ☺ Приступим к этому интереснейшему уроку, после которого Вы будете еще на шажок ближе к освоению навыков и азов дизайнера одежды!
Давайте нарисуем футболку с коротким рукавом.
Нарисуем рубашку с запахом.
При покупке этого урока, вы получите скидку 750 рублей на любой из полных вариантов курса.
Заполните форму и оплатите курс удобным для вас способом. После успешной оплаты вам на почту МГНОВЕННО придёт ссылка на скачивание видео-уроков.
Пока у нас доступен один способ мгновенной оплаты через Яндекс.Деньги. Выберите в выпадающем меню способ оплаты «Яндекс-деньги», там также будет возможна оплата всеми основными видами банковских карт.
Конспект занятия по декоративному рисованию для детей с нарушением слуха «Славянские узоры на рубашке»
Конспект занятия по декоративному рисованию для детей с нарушением слуха2-3 года обучения на тему: «Славянские узоры на рубашке».
Программное содержание: Закреплять знания о русских народных промыслах. Учить составлять узор, используя элементы славянской росписи, ее колорит. Закреплять умение рисовать концом кисти геометрические фигуры (ромбы, квадратики, зубцы, спирали). Формировать представление о народном костюме. Воспитывать уважительное отношение к прошлому России.
Оборудование: предметы русского народного костюма, иллюстрации славянских узоров, заготовки рубашек из бумаги, гуашь, кисточки, баночки с водой, музыкальное сопровождение.
Речевой материал: народные промыслы, славянский узор, ромб, квадратики, спирали, зубцы, русская рубашка, порты, сарафан, ворот, рукав.
Предварительная работа: экскурсия в мини-музей «Русская изба», рассматривание иллюстраций с предметами расписанных славянскими узорами, образцы узоров.
Ход занятия:
1. Звучит русская народная мелодия, дети входят в группу, их встречает воспитатель в русском народном костюме.
Воспитатель: Здравствуйте гости дорогие
Гости званные, да желанные!
Проходите поскорее, занимайте все места. (дети садятся на стульчики)
-Ребята,ответьте на вопрос : «Что такое Родина? (показ иллюстраций и ответы детей)
Это леса, поля, реки, моря, луга.
2. Пальчиковая игра «Родина»
У меня есть огромная семья:
И тропинка и лесок,
В поле каждый колосок,
Речка, небо голубое
Это все мое родное.
Всех люблю на свете я-
3. –Ребята, а как звали людей, которые жили на Руси? (русичи)
— А как они одевались? Как называлась их одежда?
(рассматривание русских народных костюмов)
— Одежду на Руси берегли, не выбрасывали, передавали по наследству, перешивали. В старину мужчины носили рубахи и порты, а женщины рубахи и сарафаны. Рубашки украшались по подолу, вороту, краю рукавов вышивкой. Мужские рубашки имели на груди узоры. Считалось, что они защищают сердце от злых сил.
4. Беседа об особенностях славянской росписи:
— Какой фон у росписи (белый)
— Какой цвет у росписи? (красный)
— Какие элементы? (геометрические фигуры: ромб, квадрат, зубцы, спираль).
5. –Ребята давайте сегодня украсим узорами эти рубашки (достает заготовки рубашек из бумаги)
Показ приемов рисования элементов узора воспитателем.
6. Физ. минутка (Хоровод под музыку)
7. Самостоятельная деятельность детей. Воспитатель проводит индивидуальную работу с каждым ребенком.
8. Итог занятия. Рассматривание рисунков. Воспитатель предлагает унести работы в музей и на выставку.
Конспект индивидуального занятия для младших школьников с нарушением слуха «Дифференциация звуков Ц-С» Конспект индивидуального занятия по развитию слухового восприятия и коррекции произношения для ребенка с нарушением слуха (НСТ 3 степени).
Конспект НОД по коллективной аппликации для детей с нарушением слуха 2-го вида 4-го года обучения на тему «Домашние птицы» Конспект НОД по аппликации (коллективная) для детей с нарушением слуха (2 вид) 4 год обучения Образовательная область «Художественное творчество».
Конспект занятия по декоративному рисованию в старшей группе на тему «Русские пряники» Тема «Русские пряники»Цель. Познакомить с пряничным промыслом России, развивать историческую память, повествуя об обычаях и традициях народа,.
Конспект урока по развитию слухового восприятия и формированию произношения в 4 классе для детей с нарушением слуха Урок по развитию слухового восприятия и формированию произношения в 4 классе. Тема: «Звук Ч». Цель: «Автоматизация звука «Ч» в стечении.
Конспект занятия по декоративному рисованию по мотивам дымковской игрушки в старшей группе Конспект занятия по декоративному рисованию: «по мотивам Дымковской игрушки» в старшей группе. Воспитатель: Кириллова Л. Л. Д/с №47. Тема:.
Конспект занятия по декоративному рисованию «Уточка Марфуточка» КОНСПЕКТ ЗАНЯТИЯ ПО ДЕКОРАТИВНОМУ РИСОВАНИЮ Тема: «УТОЧКА МАРФУТОЧКА» (по мотивам дымковской игрушки) СРЕДНЯЯ ГРУППА МОСКВА 2008год.
Конспект занятия по декоративному рисованию в подготовительной к школе группе «Мы — народные умельцы» Конспект занятия по декоративному рисованию в подготовительной к школе группе. «Эстетическое воспитание детей дошкольного возраста средствами.
Конспект занятия по декоративному рисованию «Украшение одежды и обуви хантыйским узором» автор Л. В. РосляковаТема: «Украшение одежды и обуви хантыйским узором»Декоративное рисование подготовительная группаПРОГРАММНОЕ СОДЕРЖАНИЕ.
Планирование работы кружка по декоративному рисованию «Русские узоры» Цель: Развитие художественно-творческих способностей детей 6-7 лет средствами народного и декоративно- прикладного искусства. Задачи:.
Базовая выкройка рубашечного рукава
Рукав в рубашке имеет свои особенности и отличается от рукавов других плечевых изделий более пологим окатом и отсутствием припосадки (не более 1 см).
Построим по индивидуальным меркам базовую выкройку рукава женской рубашки с разрезом под планку и двумя складами внизу около манжеты.
Кроме измеренных Дпрсп = 23,5 см и Дпрпол = 24,5 см, необходимо снять следующие мерки с тела человека:
— Обхват запястья (Оз) — 15,5 см;
— Обхват плеча (Оп) – 26 см;
— Длина руки (Др) – 56 см.
Построение основы рубашечного рукава:
Шаг1. Отступив от верха листа примерно 15см, проводим горизонталь. На горизонтали, отступив от левого края листа чуть больше Дпрпол, отмечаем точку А.
Шаг 2. Через точку А проводим вертикальную линию. Вверх от горизонтали откладываем АО = Размер/4 = 42/4 = 10,5 см (это высота оката).
Шаг 3. От точки О влево откладываем на горизонталь ОО1 = Дпрпол = 24,5 см. От точки О вправо откладываем на горизонталь ОО2 = Дпрсп = 23,5 см. Сравниваем значение О1О2 и Оп.
Шаг 4. ОО2 делим пополам, отмечаем точку О3, из точки О3 проводим перпендикуляр О3О`3 = 1,5 см. ОО1 делим пополам, отмечаем точку О4.
Шаг 5. Через полученные точки проводим линию оката, как показано на чертеже. Измеряем длины полученных линий, контролируем, чтобы они не превышали Дпрсп и Дпрпол более чем на 1 см.
Шаг 6. От точки О вниз по вертикали откладываем ОН = Др + 2(на свободу движения) – 4(ширина манжеты) = 54 см.
Шаг 7. Через точку Н проводим горизонталь. Отмечаем НН1 = НН2 = (Оз + 4(на 2 склады) + (2÷3)(на свободу облегания))/2 = 22/2 = 11 см.
Шаг 8. Размечаем склады: НС1 = 1,5 см. НС = С1С2 = 2 см.
Шаг 9. Строим линию разреза: Н2К = Н1Н2/3 = 22/3 = 7. Отмечаем длину разреза КК1 = 10÷12 см.
Базовая выкройка рукава для рубашки построена, на ее основе можно сшить классический рукав либо выполнить моделирование и создать индивидуальный дизайн.