для чего у кошки хвостик я не знаю я
Самое поразительное, что ни тот, ни другой из этих выводов нельзя ни доказать, ни опровергнуть на практике. По крайней мере, до тех пор, пока не случится событие, которое именуется Смертью!
Перед нами имеются две противоположные теории, равноценные с точки зрения их истинности! Это классическая антиномия, разрешение которой возможно только с приходом смерти.
Давайте немного порассуждаем. Итак, перед нами две равноценные, с точки зрения истинности, гипотезы. Обе, на данном этапе человеческого развития, недоказуемы, но для того, чтобы жить и действовать сообразно своей природе (т.е. природе разумного существа), необходимо принять за «истину» какое-либо одно из данных предположений.
Что у нас получается:
— если мы примем за «истину» предположение, согласно которому человеческое «Я» смертно, и это предположение действительно окажется верным, наша жизнь не будет иметь никакого смысла, ибо какой же смысл в том, что результаты всей твоей деятельности будут иметь для тебя нулевой результат?
— если мы примем за «истину» предположение, согласно которому человеческое «Я» представляет собой бессмертную Душу, и это предположение действительно окажется истинным, наша жизнь и наша деятельность будут иметь определенную ценность, то есть, определенный смысл, в зависимости от того, что и каким образом мы намерены делать.
А что там со смыслом жизни у агностиков.
Вот только, достойно ли подобное «пофиг» статуса РАЗУМНОГО СУЩЕСТВА. 😉
Это интересно: кошачий хвост
Пусть у нас самих хвостов и нет, но мы не считаем их наличие у животных какой-то аномалией. Хвост – одна из важнейших частей тела для братьев наших меньших, и в норме у каждой особи он присутствует в единственном экземпляре.
У различных видов животных хвост способен не только принимать различные формы, но и выполнять различные функции. Внешне хвост глубоководной рыбы и хвост кенгуру не имеют практически ничего общего, да и используются они для различных целей. С помощью своего хвоста рыба плавает: для неё это – основной «двигатель». А для прыгучих кенгуру хвост – определённый балансир, на который, к тому же, очень удобно опираться во время сна или драки. Белка при помощи своего хвоста способна планировать с большой высоты и ловко лазать по деревьям. Змея применяет хвост для отпугивания врагов. А лисицы используют хвост для того, чтобы обмануть незадачливых охотничьих собак и убежать. Ну, а обезьяны так и вовсе считают хвост чем-то вроде третьей руки, очень удобной для лазания.
А что же насчёт кошек? В настоящее время они живут в комфортных условиях под защитой человека, им не нужно ни убегать от опасности, ни лазать по деревьям, так зачем же им хвост?
Роль хвоста в жизни кошек
Хвост – это именно то, что позволило кошкам прославиться своей ловкостью и грациозностью. Хвост помогает сохранять равновесие в тех случаях, когда кошка идёт по узкому участку поверхности, например, забору, и когда она преследует свою жертву в отчаянной погоне. И, конечно, хвост играет огромную роль в балансировке при падении с высоты.
Хвост также помогает кошке в коммуникации с другими животными и человеком. Все хозяева кошек знают: нет ничего приятнее, чем после тяжёлого рабочего дня прийти домой и увидеть, что ваш любимый питомец встречает вас у порога, трётся об ноги и обвивает хвостом. Высоко поднятый хвост сигнализирует о том, что кошка довольна. А если кошка, напротив, раздражена, то её хвост будет ритмично ходить из стороны в сторону. В такие моменты её лучше не трогать, иначе есть риск получить пару-тройку царапин.
При охоте же кот опускает свой хвост и держит его параллельно земле. В некоторых случаях можно даже наблюдать подёргивание кончика хвоста – это кошка пытается сдержать своё волнение. Интересно, что дикие хищные кошки всегда ходят с опущенным хвостом – поднимают его вверх только домашние любимцы.
А ещё хвост – отличный способ согреться в холодные времена. Не только кошки, но и многие дикие животные – гордые обладатели пушистых хвостов – при наступлении морозов любят прилечь, свернувшись клубочком, и укрыть нос хвостом. Хвост позволяет им не замёрзнуть, а с учётом того, насколько кошки теплолюбивые создания, это его свойство для них просто незаменимо.
Может ли кошка жить без хвоста?
Несмотря на то, что хвост очень сильно помогает кошкам, жить без него они всё-таки могут. И речь не только о специальных породах, котята которых рождаются изначально без хвоста и не могут даже представить, что что-то теряют. Речь идёт о кошках, которые в следствие несчастного случая потеряли свою пушистую гордость, балансир и обогреватель. Кошки с ампутированными хвостами довольно быстро приспосабливаются к жизни в новых условиях. Возможно, они на самом деле ощущают всю тяжесть своей утраты, но, по крайней мере, особо неуклюжими их и без хвоста не назовёшь.
Кошки с английского острова Мэн – кошки, которые рождаются без хвоста. Выведены две породы бесхвостых кошек – мэнксы и кимрики (отличаются от мэнксов более длинной шерстью). А кошки-бобтейлы отличаются своим укороченным хвостом, напоминающим помпон.
Анатомические особенности хвоста
Длина хвоста у кошек может быть совершенно различной в зависимости от породы. В среднем она составляет от 20 до 40 сантиметров. У особо хвостатых пород, например, сиамов и мейн-кунов, хвост длиннее. Хвост включает в себя от 20 до 27 позвонков и условно делится на три части: корень, стебель и кончик хвоста.
Корень хвоста – это 4-6 позвонков, начинающихся с крестца. Стебель – основная часть хвоста – состоит из 10-15 позвонков удлинённой формы. Позвонки, составляющие кончик хвоста, отличаются укороченной и суженной формой. Последний позвонок отличается особой формой, и именно на него зачастую обращается особое внимание при оценке кошек на выставках.
Хвост у многих кошек деформирован в следствие генетических аномалий. Принято выделять такие типы деформации, как залом, излом, изгиб и узлообразование. При заломе позвонок возвышается над предыдущим, при изломе, напротив, снижается. Изгиб предполагает наличие позвонков, словно бы находящихся не на своём месте и выбивающихся из ряда. А узлообразование – деформация, возникающая у кошек при срастании двух или более позвонков.
Да, хвост, какую бы форму он ни принял, действительно играет огромную роль в жизни кошек. В большинстве случаев – положительную, хотя не стоит забывать и о том, что хвост может быть травмирован в следствие ушиба, укуса и даже ожога. А травмированные хвосты требуют скорейшего внимания со стороны ветеринарных врачей.
Для чего у кошки хвостик я не знаю я
Наши пушистые друзья активно используют свой хвост в общении с людьми и другими животными. Зачастую люди не задумываются, что означает положение хвоста у кошки, однако он может многое рассказать о настроении и состоянии питомца. Рассмотрим подробнее, как кошки пользуются этой частью тела.
Добавь своего питомцаБесплатно задавайте вопросы ветеринарам и зоопсихологамСобакаКошка
Зачем кошке нужен хвост?
Домашние питомцы, являясь родственниками другим кошачьим из дикой природы, как и их собратья, активно используют хвост. Это в них заложено генетически. Отвечая на вопрос, для чего кошкам нужен хвост, перечислим основные функции этой части тела:
Почему кошки трясут хвостом?
Нашим четвероногим друзьям, как и людям, свойственны проявления тех или иных эмоций, которые находят свое отражение в положении хвоста. Многие хозяева это знают, однако не все смогут сказать наверняка, почему кошки виляют хвостом соответствующим образом. Рассмотрим основные положения обсуждаемой части тела наших пушистых домочадцев и определим, какие чувства наших питомцев они выражают:
Конечно, знание, какое положение хвоста кошек что означает, существенно помогает людям в общении с этими прекрасными животными. Однако не стоит игнорировать положение спины, ушей питомца, издаваемые им звуки (от мурлыканья до шипения и гудения), эти признаки тоже ярко показывают настроение и состояние питомца.
Что такое синдром гиперестезии кошек?
Синдром гиперестезии кошек, вызывающий дискомфорт у кошек, вызывает повышенную чувствительность кожи.
Синдром кошачьей гиперестезии также часто называют синдромом дергающейся кожи, синдромом дергающейся кошки, синдромом катящейся кожи, атипичным нейродермитом, психомоторной эпилепсией и невритом. Неважно, как вы это называете, это состояние, при котором ваш котенок чувствует повышенную чувствительность кожи, поэтому вы можете представить, насколько это неудобно.
Ознакомьтесь с информацией ниже, чтобы узнать больше о кошачьей гиперестезии и о том, что вы можете сделать, если у вашей кошки был поставлен диагноз.
Причины
Синдром кошачьей гиперестезии поражает кожу, а также нервно-мышечную систему и нервную систему. К сожалению, эксперты не совсем уверены в том, что может быть причиной этого редкого заболевания.
Некоторые эксперты полагают, что может быть связь между эпилепсией и гиперестезией, или что сухая зудящая кожа, вызванная дефицитом жирных кислот омега-3 в рационе, может способствовать появлению симптомов. Другие предполагают, что это форма обсессивно-компульсивного расстройства или что это может быть результатом стресса кошки.
Симптомы
Симптомы гиперестезии кошек могут развиться в любом возрасте, и это состояние может возникнуть у всех пород. Кошка, которая страдает от синдрома гиперестезии, может в конечном итоге лизать и кусать свое собственное тело, такое как ее конечности, хвост и спина.
Вот некоторые другие признаки того, что у вашей кошки может быть гиперестезия:
Как правило, эти симптомы возникают в эпизодах, которые могут длиться всего несколько секунд или несколько минут. В промежутках между эпизодами ваш котенок будет вести себя так, как будто все в порядке. Однако прикосновение к вашей кошке не в том месте может вызвать эпизод.
Лечение
Если у вашего котенка начинают проявляться признаки синдрома гиперестезии кошек, это отличная идея, поговорить с вашим ветеринаром, который осмотрит вашего питомца и исключит другие проблемы, имеющие сходные симптомы.
Если гиперестезия является причиной симптомов вашей кошки, важно знать, что нет окончательного лечения этого заболевания. Вместо этого, ваш ветеринар может порекомендовать дать вашему питомцу рецептурные лекарства, такие как противосудорожные или антидепрессанты. Снижение уровня стресса и беспокойства вашей кошки через обогащение окружающей среды также может быть полезным, или вам могут посоветовать внести изменения в рацион вашего котенка. Кроме того, природные средства, такие как иглоукалывание, массаж и добавки, также могут быть рекомендованы.
Полезное видео
Наглядный пример гиперестезии у кошки:
Вывод
Кошачья гиперестезия не совсем понятна, но есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы помочь вашей кошке получить облегчение. Тесное сотрудничество с вашим ветеринаром — это идеальный способ выяснить, что лучше всего подойдет для вашего котенка.
Из-за чего у кота может повиснуть хвост?
Хвост у кота – это не только красивая часть тела, но орган, выполняющий целый ряд важных функций. Поэтому следует обращать внимание на те места, которые причиняют животному боль или дискомфорт. Часто поведение животного отражает состояние его здоровья.
Первая помощь
Висячий хвост у любимца — это первый признак того, что начинается какое-либо заболевание. Оно может быть связано с нервным расстройством или же стать предвестником физической болезни. Запущенное лечение или его отсутствие вовсе приведёт к осложнениям и ухудшению состояния здоровья кота.
Если у кошки повис хвост, то для начала его нужно прощупать от основания хвоста до кончика. Болезненная реакция кота на касания сигнализирует о начале заболевания. Эффективную помощь окажет ветеринарный врач, а Вам следует постараться выявить, не сломан ли кончик хвоста и есть ли какие-то раны. В случае перелома накладывается тугая повязка, а если заметны царапины, то нужно обработать рану. Также одна из причин подобного недомогания — разрыв нерва. Наличие разрыва определяется осмотром хвоста.
Если он двигается не весь, а, например, только у основания и кончика, а середина тянется к полу и находится в висячем состоянии, то этот диагноз подтвердится. Также не стоит забывать об эмоциональных травмах любимца. В случае потери любимого хозяина или же утраты потомства он будет находиться в состоянии стресса. В такие моменты особенно важно показать свою любовь и заботу, иначе у кошки обвиснет хвост, и могут начаться расстройства организма.
Когда следует бить тревогу?
Причины, по которым кошка опускает хвост:
Почти всем симптомам будет сопутствовать отсутствие аппетита и несвойственное поведение.