дело было не в бобине что это значит
Дело было не в бобине…
Весёлый советский стишок.
P.S. Бобина — катушка системы зажигания двигателя.
Вспомнил вот советский стишок, вроде бы народный. Он показывает то, что прежде чем искать неисправность, поломку в авто и ломать голову, нужно посмотреть на того, кто сидит за рулём.
Мы сидели и вникали,
Днями, сутками, ночами.
Но машина всё ж не едет.
Что за козни? что за бредни?
Мы по новой за расчёты.
Может там у нас просчеты,
Может что-то упустили,
Не нашли, не уследили.
Вдруг не то мы вычисляли
Днями, сутками, ночами.
Но машина вновь не едет.
Может все мы просто бредим?
Снова мы на путь тернистый,
Должен быть расчёт ведь истов.
Только было всё напрасно.
Лишь потом нам стало ясно, —
Дело было не в бобине
Долбоёб (Идиот) сидел в кабине.
6 thoughts on “ Дело было не в бобине… ”
Так сказать
Долбоёб сидел в кабине
Начинался новый день.
Садистские стишки были в основном детским фольклором, повторяю – взрослые читали их редко. Как и положено нарочитым детским страшилкам больше всего в них досталось самым беззащитным.
А из нашего окна площадь красная видна, мы в оптическом прицеле, даже брови разглядели)
Да были времена, немного добавлю своих любимых стишков:
Мальчик по крыше гонял голубей,
всё выше и выше, быстрей и быстрей.
кончилась крыша, раздался шлепок
— папа мозги убирает в совок.
Про гестапо у нас по другому немного было.
дети в подвале играли в гестапо,
зверски замучен был сторож Потапов,
ноги срубили, пустили под пилку
так и не выдал где спрятал бутылку.
В детстве было смешно. А сейчас, когда уже свои дети есть, то как-то грустно становится. И даже немножко страшно за ТАКОЙ наш народный фольклор…
С детства помню: «Маленький мальчик нашел пулемёт. Больше в деревне никто не живет».))
Дело было не в бабине, кое кто сидел в кабине. INA панацея? 2 или сам дурак…
Безумству глупых поем мы песню
Прежде чем приступить к прочтению дальнейшего текста, не лишне будет заглянуть сюда.
внимательно смотрим на башмак, и насколько утоплена цепочка
Подводя итог, хотел бы извинится перед инженерами УАЗ, в части касающейся адаптеров, а также перед не внимательными читателями, пропустивших строки Важное отступление в предыдущей записи, что могу сказать, спешка нужна при ловле блох, раздаю советы ведрами, сам принимаю ложками, будьте внимательны, не все йогурты одинаково полезны не все записи бывают полезными (здесь речь идет о своей), правило «Семь раз отмерь, один раз отрежь» не теряет актуальности, купился на видео с запуском
Оба адаптера комиссованы в виду получения инвалидности, к стати, кто нибудь в курсе, адаптеры отдельно продаются?)))
П.С нижнему был дан шанс реабилитироваться, которым он не воспользовался, при прочих равных условиях, отказался нести службу на верху.
П.С.2 не зря сопля вылезла из под крышки цепи в районе генератора, на фото хорошо видно, сперва расстроился (ревностно отношусь к чистоте агрегатов), а сейчас думаю, что кто то мне указал на проблемный узел, все, что не делается, делается к лучшему, впереди закупка новых деталей, замена и по возможности отчет.
АВТОР ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ВНОСИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ В СВОЮ ПИСАНИ́НУ И «БРЕДЯТИНУ», НЕ УХУДШАЮЩИХ КАЧЕСТВО ПОДАВАЕМОГО МАТЕРИАЛА, БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО УВЕДОМЛЕНИЯ. ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ «ТВОРЧЕСТВА» АВТОРА, НУЖНОЕ СОХРАНИТЕ В ДОСТУПНОМ НАДЕЖНОМ МЕСТЕ.)))
Дело было не в бобине. Белоруссия vs Польша
Кризис, коронавирус подточил бацьковскую стабильность сильнее чем мог бы. Я читал, что белорусы пишут про то, что местные продукты стоят дороже, чем они же в РФ.
Это правда очень много и я тоже нашел такую информацию
Однако же с другой стороны сейчас начинают подсчитывать и оказывается РФ влила похожую сумму в Белоруссию
При всем при том, что в Белоруссии живет порядка 9.4 млн, а в Польше 38 млн жителей.
На душу населения дотации РФ в Белоруссию гораздо больше!
Может дело вовсе не в бобине?
с 60-х прошло много времени, теперь в ходу совсем другие представления.
Польша как член Евросоюза имеет определенные профиты помимо дотаций. Огромный европейский рынок. А Беларусь такого не имеет, к сожалению российский рынок пока не сопоставим.
Какие долги у Польши? сколько платит процентов за обслуживание этих долгов? какие долги у Беларуси, и сколько нужно для обслуживания этого долга? просто по абсолютным цифрам полученных денег сравнивать не корректно.
Дотации РФ ушли в модернизацию нефте и газопроводов, нефтезаводов и машиностроение.
Почему вы сравниваете Беларусь с Польшей. а не с Украиной. или Прибалтикой?
Лукашенко озвучил новые подробности в схеме по доставке мигрантов к белорусско-польской границе: им помогали чеченцы
Скорее всего, речь шла о специализированных военных постройках, которые остались на территории Беларуси с советских времен. Zerkalo.io публикует фото этих самых «сараев» — того, что осталось от ангаров и хранилищ для ядерных боеприпасов и ракет. Эти фото публиковались на TUT.BY с 2015 по 2019 годы в проектах «Осколки империи» и «Закрытый город».
СПОЙЛЕР! Стабильность во всей своей красе!
Рядом с аэродромом «Бобровичи» находится зона, где раньше размещались ядерные боеприпасы. Предположительно, мощность хранимых авиабомб составляла 150−300 килотонн. В иностранной литературе эти боеприпасы маркировали как ТН-1000 и ТН-1200.
Фотографии сделаны в 2019 году.
Около барановичского аэродрома располагалась секретная ремонтно-техническая база. Раньше здесь хранились ядерные бомбы и боевые части ракет, мощность которых исчислялась сотнями килотонн. Среди них — ядерные боевые части ракет для самолетов Ту-16 — КСР-2, К-10С, КСР-5Н, а также ракет для сверхзвуковых бомбардировщиков Ту-22 — Х-22МА и Х-22НА.
Фотографии сделаны в 2017 году.
Недалеко от Сморгони размещался 428-й гвардейский Краснознаменный Звенигородский ракетный полк (в/ч 44 197). 3-й дивизион был вооружен шахтными пусковыми установками с ракетами Р-14У (по классификации МО США и НАТО — SS-5 Skean). Сама шахтная установка получила название «Чусовая».
Стоявшие в этой шахте ракеты P-14 имели дальность стрельбы с легкой боеголовкой (мощность 1 Мт) порядка 4500 км, с тяжелой (мощность 2−2,3 Мт) — 3200−3700 км.
Фотографии сделаны в 2015 году.
Недалеко от городского поселка Ружаны находилось расположение 2-го дивизиона 403-го ракетного полка. В советское время здесь сначала базировались ракетные комплексы 8П63 с ракетой Р-12, а затем «Пионер» и «Тополь».
Фотографии сделаны в 2016 году.
Рядом с Житковичами
На территории бывшей ракетной части в военном городке Житковичи-1 находились ракетные ангары. Сперва на вооружении части состояли ракетные комплексы Р-12, затем их сменили «Пионеры», также там размещались ПГРК «Тополь».
Фотографии сделаны в 2018 году.
В Полоцком районе неподалеку от городского поселка Ветрино — тоже ангары советских времен. Здесь хранилась техника ПГРК «Пионер», вооруженного комплексом «Горн», ранее на вооружении полка были ракеты Р-12.
Фотографии сделаны в 2017 году.
Лукашенко готов остановить транзит энергоносителей, если Польша закроет границу
ЗЫ. Кажется у кого-то кончились гроши, раз решил играть ва-банк.
Лукашенко пришел в Мин.Обороны РБ с нестандартными погонами
Президент Белоруссии Александр Лукашенко появился на совещании в Министерстве обороны страны в военной форме с нестандартными погонами — на них размещены не звезды, как у всех военнослужащих, а герб. Видеозапись с совещания опубликована в Telegram-канале «Пул Первого».
Лукашенко регулярно появляется на публике в форме с особенными погонами. Так, в июне 2021 года он приехал в той же форме в Могилевскую область, а на параде Победы 9 мая 2020-го появился в окружении военных при позолоченных погонах.
Как отмечало в 2004 году «Независимое военное обозрение», Лукашенко надевал на рабочие встречи военную форму еще в начале 2000-х. «Погоны у белорусского главнокомандующего без звезд, но зато с большими гербами посередине (прямо маршал или генералиссимус!); в этом году гербы от центра чуть смещены к краю погона. Пятнистая куртка на молнии в прошлом году была без шевронов, в этом обслуга, видимо, подсуетилась, пришила», — говорится в публикации от 15 октября 2004 года.
Александр Лукашенко имеет звание подполковника запаса. Награжден орденом Александра Невского (Россия), «За заслуги перед Отечеством» II степени (Россия), орденом Республики (Молдавия), Большой лентой ордена Республики Сербия и другими.
Дело было не в бобине.
а мне цитату с баша: «программер третий день пытается настроить русские буквы в аське на мобиле. третий день меняет клиенты и пишет мне в аську просьбы набрать что-нибудь русское. третий день в ответ на эти просьбы копирую ему иероглифы с какого-то японского сайта.»
ну накаецта я нашла полный стих!!))) ато только конец знала))
Лебедев-Кумач: про Оксфорд, «Священную войну», славу с горьким привкусом, страх Гитлера, радость жизни и грустные стихи в финале…
Честно говоря, этот пост рождался нелегко: информации не очень много, степень её достоверности – 50 на 50… Если вам есть что добавить – добро пожаловать.
«Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой…»
«Широка страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек! Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек…»
«Капитан, капитан, улыбнитесь, ведь улыбка — это флаг корабля…»
«Утро красит нежным светом стены древнего Кремля…»
«А ну-ка, песню нам пропой, весёлый ветер!»
«Легко на сердце от песни весёлой, она скучать не даёт никогда…»
«Как много девушек хороших, как много ласковых имён. »
«Закаляйся, если хочешь быть здоров! Постарайся позабыть про докторов…»
«Удивительный вопрос: почему я водовоз? Потому что без воды —и ни туды и ни сюды!»
«Я на подвиг тебя провожала, над страною гремела гроза…»
На самом деле, Лебедев-Кумач был автором большого количества произведений весьма разного характера и наряду с патриотическими и очень проникновенными стихами, писал, например, злободневные литературные пародии, сатирические сказки, фельетоны, посвящённые темам хозяйства и культурного строительства, а также лирические строки и полные оптимизма и радости жизни стихи о молодых и жизнерадостных людях.
Если вы полюбопытствуете, то найдёте в Интернете стихи Лебедева-Кумача, сильно отличающиеся от широко известных песен о войне и к кинофильмам.
Затем была работа в Бюро печати управления Реввоенсовета и в военном отделе «АгитРОСТА», в различных периодических изданиях. Как раз в это время будущий «любимый поэт сталинской эпохи» нащупал главные направления и темы своего творчества (в первую очередь, это патриотизм; не лишним оказались и «Гимн НКВД»), а также стал Лебедевым-Кумачом. В эти же довоенные годы Василий Иванович работал для эстрады (для театральных обозрений и самодеятельных рабочих коллективов) и кино (были написаны тексты песен к кинокомедиям Г. В. Александрова «Весёлые ребята» (1934), «Цирк», «Волга, Волга» (1938), к фильму «Дети капитана Гранта» и др.). В 1938 году вместе с Александром Александровым Лебедев-Кумач написал «Гимн партии большевиков», который стал победителем конкурса на создание первого Гимна Советского Союза.
В 1939 году Василий Иванович в качестве офицера РККА участвовал в походе на Западную Украину и в Западную Белоруссию. Во время советско-финской и Великой Отечественной войн в звании капитана первого ранга служил в ВМФ политработником и был сотрудником газеты «Красный флот».
Большая советская энциклопедия называет Лебедева-Кумача одним из создателей жанра советской массовой песни, «проникнутой глубоким патриотизмом, жизнерадостностью мироощущения». И большинство критиков, писавших о творчестве поэта, признавали за ним создание жанра весёлой, жизнерадостной песни. Между тем, не раз возникал вопрос относительно оригинальности текстов поэта: эксперты и даже коллеги по цеху обвиняли Лебедева-Кумача в плагиате. Например, есть данные о том, что в 1940 году Александр Фадеев даже собирал Пленум правления Союза писателей, на котором разбирались около 12 случаев «воровства» Лебедева-Кумача…(к слову, Фадеев вообще без особой симпатии относился к Лебедеву-Кумачу не только как к поэту, но и как к человеку, но об этом писать не буду, т.к. не владею материалом). А история об авторстве «Священной войны» (озвучивалась версия о том, что её автором был учитель русского языка и литературы Рыбинской мужской гимназии Александр Боде) и вовсе в 1999 году неожиданно была доведена до судебного разбирательства, в результате которого суд принял окончательное решение о том, что текст песни «Священная война» принадлежит Лебедеву-Кумачу.
Не знаю, когда и где Лебедев-Кумач мог «списать» тест «Священной войны», поскольку на второй день после нападения гитлеровской Германии на СССР, 23 июня 1941 года, он получил задание написать патриотическую песню, и уже на следующий день газеты «Известия» и «Красная звезда» опубликовали текст «Священной войны». 26 июня, положенная на музыку Александра Александрова, она впервые прозвучала в исполнении Краснознамённого ансамбля красноармейской песни и пляски СССР, навсегда став символом борьбы нашего народа за Родину.
И всё же после этого Василий Иванович написал песни к кинофильмам «Первая перчатка» 1946 года («Закаляйся», «На лодке» и «Во всём нужна сноровка») на музыку Василия Соловьёва-Седого и «Весна» 1947 года на музыку Исаака Дунаевского.
Попав в октябре 1948 года в больницу Лебедев-Кумач написал свои последние стихи:
Фельетон Дениса Губина «Дело было не в бобине»
Кроха сын к отцу пришел, и спросила кроха.
— А что ужасного в математике и рецензиях? – спросит меня самый въедливый читатель.
Отвечаю, ничего плохого в этом нет, впрочем, как и литературного. Конечно, многим критикам меня не понять, кои используют в своих конструкциях обзоров пунктики, штрих-линии, нумерацию и прочие выкладки. Как же, ведь читателю читать чтиво из одних только предложений – скучно, нужно раскрасить все. Выделить жирным, ворд подарил всем дизайнерам удивительную возможность отличиться в литературе на этом поприще: и тебе косой шрифт, и зачеркнутый, тахома, ариал. Мама дорогая, как не использовать все это?! Так и возникают “рецензии”, написанные большими буквами, где живут себе спокойно четыреста тридцать четыре восклицательных и вопросительных знака. В общем, сам опус хоть и о литературе, но мало напоминает собой сию науку.
А ведь жанры критики существовали давным-давно, когда наши зубоскалы не только пешком под стол гулевали, но их мамок и папок даже в проекте у их пращуров не было.
Так все же оторвемся от интегралов и прочих высших материй из математики и таки откроем сопутствующую литератору литературу. Покопошимся, чего там умные люди понаписали, и памятник нерукотворный стоит сим товарищам, собратьям по перу, возносясь лучом в космический вакуум, то бишь, в темное царство.
Остановлюсь на трех жанрах (магия цифр): отклик, рецензия, фельетон. Побудем сегодня Колумбами и откроем Америку вместе с автором, или в роли Теслы изобретем чего-нибудь с двумя колесами и педалями.
Открытие номер уан: Отклик
Диспут с Интегралом