браво ягами у тебя острый ум
Браво ягами у тебя острый ум
всратый дубляж запись закреплена
Один из примеров качественного дубляжа аниме.
Дмитрий, не вижу в этом особых проблем, я не заядлый фанат Панчлайнера
Мне зашли голоса в 1 сезоне и перевод во 2
И сравнивая с какой нибудь Анилибрией я находил ошибки ток в определённых местах
А штуки вроде Содружества героев и уровень угрозы «Черт» меня не смущают
Дмитрий, в таком случае я думаю вы не смотрите Анкорд))
А Симпсоны. нулевые были тяжёлыми временами и я прям представляю как переводчик сидел в плохо освещенной комнате и переводил тонны текста
В таких условиях я удивлён что половина шуток сохранена была и лично я не считал Симпсонов тупым шоу для детей без развития)
И озвучка там тащила, хотя мне больше нравился дуэт Андреева и Савиной, она тогда озвучивала Барта и это было куда лучше чем Баранов
Дмитрий, Быстров всё ещё лучший Гомер
Да и Баранов на Барте. это хорошо по своему, но всрато
А временный Котов был странным
Да и новые Симпсоны давно просели что даже переводить там особого нечего
Дмитрий,
Честно говоря не смотрел Симпсонов прям залпом
Чаще оторвано разные серии на том же 2х2
Полностью посмотрел ток 1 сезон, потому и говорю что хотя бы половину или две трети шуток сохранять получалось (Телефонные розыгрыши Барта отдельная песня, я и сам недогоняю как можно адаптировать «Ай Пи Фрили» что б это звучало как имя, а не как «Писаю где хочу»)
У 1 сезона в принципе не стандартная атмосфера, потому и воспринимается он не как детское шоу.
Дмитрий, что-то мне кажется в нулевых за это платили не самые перспективные деньги
Особенно если говорить о времени когда экономика только отошла от инфляции
В те времена многого ждать не приходилось
Это скорее в нынешнее время нужно ожидать качество, а если его не дают (Как например с Гамболом) то да, эт позорно
Дмитрий, на фильмы тратится больше денег чем на сериалы + меньше контента и больше времени на его полировку
На сериалы тратится меньше средств, зато требуется переводить и озвучивать куда больше контента (в случае с каким нибудь Нетфликсом времени ещё меньше. Ведь нужно озвучить все и сразу, а не порционно)
Телевизионный дубляж все ещё у нас не однозначный
На годные штуки вроде Гравити Фолз и Утиных Историй приходятся Гамбол, Стар Против Сил зла и Адвенчер Тайм
Я надеюсь окунуться в это самолично и узнать куда больше чем сейчас
Может не все так плохо, а может ещё хуже)
Дмитрий,
Сверхъестественное начали дублировать в 2007 если что 🙂
Если не в 2009
Утиные истории дублировал Дисней так что там, там качество можно было ожидать
Показать полностью.
В принципе и щас можно, просто не всегда
Плюс я не говорю что денег не даётся
Даётся
Но и контента требуется перевести и озвучить намного больше
Дмитрий, учитывая что у меня Рен ТВ не было до 2014 года
Может че и путаю
Прост читал где то что с 2007 дубляж появился
Показать полностью.
А в 2007 кстати бюджет был реально урезан, но у сериала
При этом 3 сезон по иронии я считаю лучшим в плане перевода
Почти все приколы и отсылки сохранили в той или иной степени (Кроме некоторых, например название серии Град Греха может и отражает суть, но таки Город Грехов)
А потом на контрасте 4 где запоротых моментов стало слишком и слишком много
12 правил, которые позволят тебе сохранить остроту ума
Мы собрали несколько основных правил, которые помогут тебе поддерживать острый ум, развивать критическое мышление и творческие способности.
1. Бросай вызовы своему мозгу
Если ты перестанешь тренироваться, тело быстро потеряет весь прогресс, которого тебе удалось достичь. Точно так же дела обстоят и с мозгом: для того чтобы быть в хорошей форме, ему необходимы нагрузки. Поэтому ты должен как можно чаще бросать себе вызовы (к примеру, разгадывать сложные головоломки, решать задачи, обрабатывать новую информацию). Пока твой мозг будет оставаться активным, тебе не о чем беспокоиться.
2. Не переставай учиться
Если ты хочешь сохранить остроту ума, не стоит заканчивать учиться сразу же после выпуска из колледжа или университета. Это не значит, что ты должен получать второе высшее, становиться доктором наук или проходить бесчисленное количество онлайн-курсов в свободное от работы время. Достаточно приобретать новые навыки, читать книги, узнавать интересную информацию и всесторонне развиваться.
3. Давай мозгу время на качественный отдых
Не забывай, что твоему мозгу отдых нужен так же, как и твоему телу. Если ты замечаешь, что у тебя возникают затруднения с мыслительным процессом, ты быстрее устаешь, теряешь концентрацию и слишком часто забываешь о мелочах, — пора расслабиться и заняться чем-то приятным, а не полезным.
Ты можешь потратить несколько часов на чтение любимых книг, просмотр сериалов или на прогулку на свежем воздухе. После такого времяпрепровождения ты почувствуешь себя лучше. А если ты регулярно будешь устраивать такие перерывы для мозга, проблем с его работоспособностью не возникнет.
4. Тренируй запоминание информации
Если в последний раз ты учил что-то, еще будучи в университете, неудивительно, что запоминание информации дается тебе с трудом. Попробуй заучивать небольшие фрагменты стихотворений, тексты песен или какие-нибудь интересные факты. Это не только сможет улучшить твою память, но и позволит твоему мозгу оставаться в тонусе.
5. Учись управлять стрессом
Стресс является причиной высвобождения кортизола — вещества, которое мешает мозгу нормально функционировать. Именно поэтому в моменты тревоги и стресса тебе так сложно собраться и быстро придумать решение проблемы.
Несмотря на то, что полностью избавиться от стресса у тебя вряд ли получится, можно снизить его негативное влияние на твою жизнь. Заранее распознай и устрани раздражители и найди подходящий способ для того, чтобы снять стресс.
6. Высыпайся, но не спи больше нормы
Норма сна для всех разная, но в среднем это от семи до девяти часов в сутки. Если ты будешь спать меньше — ты не выспишься, если больше — твой мозг не сможет эффективно обрабатывать информацию. Также мозг работает хуже, если ты плохо спишь (периодически просыпаешься по ночам, ложишься и встаешь в разное время и так далее).
7. Не перегружай мозг большим количеством информации
Очень немного людей действительно могут запомнить большой объем информации за короткий промежуток времени. Поэтому, если тебе предстоит изучение важной темы, а ты не рассчитал время и пытаешься осилить месячную норму информации за пару дней, постарайся хотя бы разделить ее на небольшие части.
8. Найди удобный способ запоминания информации
Не каждый может похвастаться тем, что запоминает информацию на слух. Для комфортного запоминания некоторым людям требуется прочитать текст несколько раз вслух, представить его в виде схемы, сделать краткий конспект или расписать тезисно.
Найди подходящий способ и старайся всегда использовать именно его. Так ты избавишь себя от лишней траты сил, а свой мозг — от бессмысленной нагрузки.
9. Используй списки и ежедневники
Забытые дни рождения родственников и друзей, потерянные ключи или носок — всё это истощает твой мозг, мешает ему сосредоточиться на обучении и развитии. Поэтому не стоит пренебрегать ведением ежедневника и прочих списков, пометок и планов. Это не только экономит время, но и позволяет твоему мозгу заниматься более важными вещами.
10. Больше общайся
Встречи с семьей и друзьями, настольные игры, посещение кафе — любая форма социальной активности идет на пользу твоему мозгу, так как задействует огромное количество зон в нём. Общение — лучший способ раскрыть потенциал твоего ума.
К слову, именно поэтому ты так часто слышишь истории об отличниках, проводивших всё свободное время наедине с учебниками и не добившихся успеха в жизни. В противовес им можно упомянуть тех самых троечников с последней парты, которые обыгрывают их при помощи умения общаться, находить компромиссы и индивидуальный подход к любому человеку.
11. Минимизируй монотонность и однообразие в жизни
Монотонная работа или скучная и однообразная жизнь — самый лучший способ слететь с катушек. Твоему мозгу нужно разнообразие — если ты год за годом будешь только вносить данные в таблицу или обзванивать людей с одним и тем же предложением, ты перестанешь развиваться.
Попробуй внести в свою жизнь хотя бы небольшие изменения — отправляйся на работу по новому маршруту, зайди в незнакомое кафе, вместо вечернего просмотра телевизора пойди на прогулку в ближайший парк. Поменяй хоть что-нибудь.
12. Сбалансированно питайся
Острый ум тесно связан с правильным питанием. Основным источником энергии для работы мозга является гликоген, и, к сожалению, он расходуется очень быстро. Так что лучше всего будет, если ты включишь в свой рацион продукты с высоким содержанием клетчатки и белка (красная фасоль, миндаль, темный шоколад, овсянка, гречка, зеленый горошек, брокколи, сухофрукты и так далее).