Как установить сигнал на машину две дудки
Звучим) Исполняем) Громкий Оркестр из двух компрессоров, Одной пневмоДудки, Двух волжских сигналов — и всё это подключено вместе)
НУ что))) Забибикаем всех и всякого)))
Начнем с того — что я почти с декабря месяца ездил без сигнала — это просто оооооочень сильно напрягало — невыносимо как — ибо чайнотаунов на дороге тьма тьмущая, а посигналить им — чтоб они мозги включили — возможности не было… Ждал отпуска, ждал весны — чтобы поставить сигнал громкий)))
ВОТ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ — БЫЛ ПЕРВЫЙ ТЕСТ ДРАЙВ ДВУХ РАЗНЫХ СИГНАЛОВ)
Спрашивал Вас — что и как лучше))
В Итоге приговор для чайнотаунов и прочих врагов на дороге таков:
Два компрессора (один новый, один от старой дудки), Одна новая Пневмодудка, Оригинальные волжские сигналы (низкий и высокий тон) — и все это работает вместе))
У волги два сигнала — разной тональности — и это правильно — красивый звук дает разная тональность)) так кто же нам мешает соединить ещё пневмодудку и волжские сигналы — ЗВУК ПОЛУЧИЛСЯ ЕЩЁ ПРИЯТНЕЕ)) НА УДИВЛЕНИЕ)) И ОЧЕНЬ ГРОМКИЙ)))
Едем дальше)))
Все фотографии крепления и проводки — вы увидите на фото))
Провода питания я брал в хорошей изоляции — двухжильный кабель 2х2,5 квадрата))) — надежнее будет))
Всякие клеймы и т.д. описывать не буду) держатель для европейского предохранителя взял две штуки, и два 4-х контактных реле с фишками к нему)) для удобства паяния проводов))
Установка двух пневмогудков
Есть у меня две пневмо дудки, с компрессорами, которые стояли в прошлой машине. Служили без проблем, поэтому решил, что перекочуют в новое авто.
Раз бампер у меня был снят, решил поставить и дудки. Для начала сделал ревизию компрессорам. Разобрал их. Проблем никаких нет, износа у якоря вообще нет, щетки немного изношены. В общем состояние идеал. Но на одном компрессоре я когда то надломал пластмассовый фиксатор, и появилось место для попадания влаги. Вспомнил что у кореша был поломанный компрессор, взял его как донор. А он казался живее всех живых, оказывается дудка у него полетела. В общем перебрал все 3 компрессора, и взял два одинаковых. Дудки сами у меня тоже одинаковые, длинные. А вот у кореша она короче, звук другой, частота звука выше.
Потом уже начал думать куда их ставить. Ставить хотел так, чтоб они были либо симметричны, либо не видно было совсем. Остановился на варианте между радиатором и бампером.
Скинул родной гудок, будет лежать до лучших времен. Держится на двух болтах м6, с головкой на 10.
Вот так все это дело без бампера выглядит
Начал примерять дудки и компрессоры.
По итогу пришел вот к таким креплениям. Обычной краски не было, поэтому плюхнул антигравийку. Левая часть для крепления компрессоров под капотом, а правая часть для удержания дудок.
Вот так это дело выглядит
А вот так уже стоит на авто. Снизу этот кронштейн держится за счет больших шайб.
Хоть все держится очень крепко, но на всякий случай снизу к сетке на стяжки прижал дудки.
На дудки натянул новые резинки
Теперь беремся за компрессоры. Скрутил их между собой вот таким образом. Методом проб и ошибок поворачивал болт так, чтоб можно было между собой стянуть. Боль обязательно по размеру нужен.
В телевизоре кузова просверлил отверстие м8, и притянул компрессоры так, чтоб ничего не перетирали.
Два сигнала на моем авто. Подключение пневмо дудки через тумблер.
Мануал по подключению двух сигналов на Daewoo Lanos
Расскажу как правильно подключить два сигнала на Daewoo Lanos.
Таким образом чтобы можно было переключать источник звука прямо из кабины, а звуковой сигнал по прежнему исходил после нажатия на руле.
Сложности с которыми я столкнулся были связаны лишь с процессом монтажа.
И немного с изготовлением косы под все это дело.
В качестве экономии изо ленты я уложил все необходимые мне провода этой системы в одну косу.
Подключал по такой не сложной схеме:
Таким образом видно что в качестве второго источника звука можно использовать абсолютно любой электро сигнал (не запрещенный законодательством):
спецсигналы ГАИ, улитки, электро дундук и прочее или пневмо дудку, как в моем случае.
И все эти источники звука будут работать от стандартного нажатия на руле.
Без врезки доп кнопок.
Эта схема думаю будет работать и на других авто.
Я снял водительскую фару. Под ней, уложенный в заводской жгут идет проводка. Именно там и скрывался нужный мне провод — если не ошибаюсь зелено-черный (но лучше прозвонить тестером прежде чем в него врезаться!, они так же могут и отличаться цветом)
Именно там уже проходит «плюсовой» и «минусвой» провода небольшого сечения (примерно 0,75 кв) на сигнал авто. Провода эти уже проходят после заводского реле. Поэтому, использую их с этого места можно подключать к тумблерам. И на тумблере не будет большой нагрузки.
Как видно на фото — после врезки я аккуратно вывел оба провода и таким же путем — по заводским магистралям — проложил проводку к пневмо дудке и пыльнику кулисы.
После оставалось все это проложить по заводским магистралям:
Установка пневмогудка (очень подробно+много фото)
Ходили мы с товарищем как-то по магазинам, ничего не предвещало беды… Искали то ли уплотнитель на его калину, то ли ещё какую-то мелочь. Внезапно вспомнил, как недавно смотрел, что ребята ставят пневмодудки, и гудят они достойно! Хотел себе такую же, ибо стандартный сигнал тихий, да и так малоприметный. Решил спросить, один пожилой мужик подвёл к своему ларьку и показал огромный выбор гудков. Из них мне больше понравился именно этот.
Толковой инструкции не нашёл, во многих БЖ просто пару фото и схемы, поэтому решил подробно написать как делал сам. Надеюсь, кому-то, кто особо не разбирается и захочет поставить, эта запись будет полезна.
В комплекте были сама дудка, шланг и маленький компрессор. Никаких бумаг, ничего не шло. В том, что произведено в Китае сомнений не было, но цена приемлемая, да и качество тоже (за время сборки ничего не развалилось и работает нормально).
Посмотрев на драйве, да и так бороздя просторы интернета, наткнулся на 2 вида подключения — через реле и от стандартного звонка. Вначале через реле делать не хотел — уж больно сложно всё получалось, но решил всё таки взяться. Прикупил держатель с предохранителем на 30А, нашёл 2 метра медного провода, собрался с духом и начал собирать. Нашёл несколько схем реле, вот некоторые из них:
Я делал по 1 и 2 схеме, они одинаковы, только по разному нарисованы.
Когда со схемой уже определился — начал всё делать.
Сначала снял старый звонок.
А вот, кстати, и новый гудок.
Долго думал, куда же поставить дудку, она то конечно большая, громкая, но вот места занимает тоже немало. Решил это оставить на потом и начал заниматься проводкой.
Со старого сигнала выходили 2 контакта, но в ненужном мне штекере. Штекер аккуратно прорезал, из пластика, путём кое-где подрезал, кое-где подогнул, достал 2 штекера.
Поначалу хотел соединить контакты с помощью строительных переходников, даже обточил и примерил уже.
Дальше приступил к подсоединению этого дела к реле.
Как назло, никаких клемм у меня не нашлось, да и разъёмов тоже, а бампер был уже снят и отступать не хотелось… Поэтому в дело пошли пояльник и термоусадка с изолентой. Начал прикреплять это дело к реле. На «+» от аккумулятора до реле (расстояние небольшое) пустил держатель предохранителя, с его проводом, которого вполне хватило. От «+» и «-» заводского гудка пустил провод в изоляии 2х1,5, отмерил примерно 1,5 метра. От «+» реле пустил провод 1х2,5, предварительно высвободив его из толстой изоляции ( до этого было 2х2,5 в толстой изоляции). Тоже примерно 1,5 метра.
Соединив всё согласно схеме на реле, получилось что-то такое.
На другую сторону держателя предохранителя припаял самодельную силовую клемму, сделанную из крепежа для полок с помощью балгарки и дрели =)
Затем всё это дело замотал кучей изоленты и пустил в пластиковую гофру.
И приступил к соединению компрессора.
Минус решил кинуть на кузов, но клемм не было, поэтому наколхозил ещё одну «клемму» из оставшейся части крепежа.
Раз паяльник был под рукой, то решил отказаться от пластиковых соединителей и тоже спаять провода от заводского звонка, и снова всё в термоусадку.
Рядом с АКБ нашёл место для реле
Перед закреплением компрессора надел на него целлофан из под дудки, дело было уже под утро, ибо пол ночи колупался, поэтому только на утро допёр, что как компрессор через целофан воздух засасывать будет, потом всё исправил и вот результат:
Хотелось бы ещё сказать, что результатом я крайне доволен, гудит как надо. Времени ушло довольно много, начинал вечером, закончил под утро. Правда большая его часть ушла на поиски ключа на 13, который «только что лежал здесь» и различных припоев и термоусадок =)
По поводу подключение через реле… Я не жалею потраченного времени (тем более средств), ибо в процессе подключения столкнулся с проблемой, кинул компрессор на заводские контакты, просто попробовать звучание и проверить работоспособность, спустя пару нажатий сгорел предохранитель. С завода стоял на 10А и он перегорел, это ещё раз мне указало на правильность моего выбора))
Вот видео звучания, хотя весь звук передать так и не получилось, в жизни громче гудит.
Паял всё обычным паяльником, использовал припой с канифолью и паяльный флюс (очень хорошая вещь!).
По цене вышло так:
Пневмогудок — 650р
Держатель с предохранителем — 30р
Реле — лежало в бардачке
Набор термоусадки тоже уже был — 30р
Пластиковая гофра — 20р
Итого всё удовольствие получилось 730р. На мой взгляд они того стоят!
Надеюсь, статья оказалась довольно подробной и информативной, кому-нибудь да поможет!)
Установка пневмосигнала(дудки)
Всем привет дорогие читатели!)
Когда купил машину, и как-то случайно нажал на сигнал, то был удивлён, какой детский сигнал(штатный) установлен, мне как-то он не понравился, от слова совсем.
Много читал, кто что ставит, но не стал изменять традициям своим, так сказать, и купил дудку(пневмосигнал) такой же у меня и в фокусе стоял, мне нравился как он делает фа-фа)
Купил его ещё зимой, но все времени не было поставить. тут приехал с питера(с работы), и пару дней у меня было отдыха, отвёл сына в сад и поехал в гараж к пацанам, думать гадать как и где его установить!)
Сначала попробовали прикрутить на штатное крепление, но прикинул решетку, немного дудка упирается в неё, не понравилось. в итоге, сняли штатное крепление, укоротили его, отрезали кусок где то 1.5-2 см и сварили, швы зачистили, покрасил в чёрный цвет. Нижнее крепление тоже сделали из куска нержавейки, которую нашли в гараже, прикрутили ее к пластику, а к ней уже само нижнее крепление дудки, держится жестко!)
Теперь очередь пришла так называемого компрессора!) просверлили дырку в пластике(не знаю что это, буфер бампера наверное) закрутили туда болт, на него повешали компрессор и ещё для большей уверенности затянули его пластиковыми стяжками, держится тоже намертво)
Немного укоротил шланг от дудки до компрессора, и подключил в штатную фишку, и конечно же замотал изолентой!)
На все про все ушло около 2х часов, большую часть времени, стояли и примеряли, как и куда его лучше сделать!)
Теперь я сигналом доволен вполне, дудит достойно!)
Несколько фото процесса)
Ааа, ну и конечно же, саму дудку я тоже покрасил в чёрный мат, чтоб она не выделялась под решеткой радиатора!)