Как редактировать свою страницу
Как изменить любую веб-страницу в браузере
Эта функция использует опцию «document.designMode», которую Вы можете включить через консоль JavaScript Вашего веб-браузера.
Вы можете использовать эту функцию, чтобы очистить веб-страницу перед ее печатью, проверить, как будут выглядеть изменения на веб-странице, или даже просто разыграть людей. Это все равно, что редактировать документ Word — не нужно возиться с HTML.
Чтобы активировать эту функцию, посетите веб-страницу и откройте консоль разработчика. Чтобы открыть консоль в Google Chrome, нажмите Меню > Дополнительные инструменты > Инструменты разработчика или нажмите Ctrl + Shift + i.
Хотя в качестве примера мы используем Chrome, эта функция работает и в других современных браузерах. Вот как открыть консоль в других браузерах:
Нажмите вкладку «Console» в верхней части панели инструментов разработчика. Введите в консоли следующее и нажмите Enter:
Теперь Вы можете закрыть консоль, если хотите, и отредактировать текущую веб-страницу, как если бы это был редактируемый документ. Нажмите где-нибудь, чтобы вставить курсор и набрать текст. Используйте клавиши Backspace или Delete для удаления текста, изображений и других элементов.
Это просто меняет внешний вид веб-страницы в Вашем браузере. Как только Вы обновите страницу, Вы снова увидите оригинал. Если Вы перейдете на другую веб-страницу или вкладку, она не будет в режиме разработки, пока Вы не откроете консоль и еще раз не наберете эту строку.
Вы даже можете вернуться в консоль и запустить следующую команду, чтобы отключить режим разработки:
Веб-страница больше не будет редактироваться, но Ваши изменения будут сохранены до следующего обновления страницы.
Как редактировать страницы сайта
Чтобы редактировать страницы сайта, зайдите в админку и выберите раздел «Страницы» в меню слева.
Перед Вами откроется перечень страниц, которые наполняют Ваш сайт. Выберите страницу, в которую нужно внести правки, и нажмите кнопку «Редактировать».
Обратите внимание: если Вам нужна страница первого уровня (такие страницы составляют основное меню Вашего сайта), то Вы найдете ее в самом перечне страниц сайта; если же Вы хотите отредактировать вложенную страницу, то искать ее следует с помощью иконки с синей папкой у нужного раздела.
Например, у секретаря организации изменился номер телефона, и Вы хотите внести эту информацию на сайт. В меню Вашего сайта есть страница «Контакты», а в нее вложены страницы «Директор», «Зам. директора», «Секретарь». Тогда в перечне страниц сайта Вам нужно выбрать страницу первого уровня — «Контакты» — и нажать на синюю папку рядом с названием страницы. Откроется список вложенных страниц: выберите из них нужную (в нашем случае — «Секретарь») и нажмите «Редактировать».
Теперь перед Вами открыты поля для редактирования страницы: Вы можете создавать, удалять и редактировать блоки, менять их местами, редактировать оформление и заголовки и т.д. С подробной информацией о том, как работать с блоками, Вы можете ознакомиться в отдельной статье.
Обратите внимание: при редактировании страницы крайне нежелательно изменять значение поля «Имя для построения URL». Дело в том, что это значение используется для построения адреса страницы, которое мы видим в адресной строке браузера.
Если, к примеру, пользователь Вашего сайта добавил страницу в закладки, а затем имя для построения URL изменилось, он больше не сможет открыть эту страницу из панели закладок: такого адреса больше не существует.
Когда Вы внесете все необходимые изменения, не забудьте сохранить страницу.
Если Вы внесли изменения, но не хотите их сохранять, нажмите «Отмена». В этом случае страница на сайте сохранит свой первоначальный вид.
Редактирование сайта на хостинге — лучшая инструкция
Веб-ресурс постояннонужно пополнять новой информацией. Именно по этой причине редактирование сайтана хостинге — это возможность, которая необходима абсолютно каждойинтернет-площадке. Данная функция может быть реализована по-разному. В этойстатье мы поговорим о том, какредактировать сайт на хостинге различными способами.
Изменение содержания страниц сайта
Если вы начинающий вебмастер, то в таком случае вас наверняка беспокоит вопрос как редактировать сайт на хостинге? Любой веб-сервис представляет собой набор HTML и CSS тегов. Именно они отвечают за то, как выглядит интернет-ресурс. Редактируя исходный код веб-сайта, можно менять содержание веб-страниц, их внешний вид и т.д.
Однако, чтобы отредактированная информация стала доступна всем пользователям, необходимо загрузить измененные HTML и CSS файлы на сервер. Делается это с помощью протокола FTP. Он предназначен для загрузки файлов на хостинг. Используя его, можно не только редактировать существующие файлы, но и создавать новые, устанавливать различные плагины, шаблоны и т.д.
Однако копаться висходных кодах HTML и CSS не удобно. Именно по этой причине были разработаныразличные программные средства, которые позволяют произвести редактирование сайта на хостинге. Наданный момент широко распространены менеджерыфайлов, которые часто называют CMS (от английского Content ManagerSystem). Что это такое? Ответ на данный вопрос вы получите после прочтенияданной статьи.
Что такое CMS?
Content Manager Systemили же CMS — это система управления контентом, которая позволяет создавать илиже редактировать уже залитый на хостингинтернет-сайт. Суть данной технологии заключается в разделении содержимогоинтернет-сайта и его внешнего вида. Пользователю предоставляют шаблон, вкотором задано конкретное оформление странице. Все что нужно сделатьпользователю — заполнить его различной информацией.
Системы управления контентом оснащены удобным и понятным на уровне интуиции интерфейсом. Поэтому редактировать интернет-сайт без особых проблем смогут даже люди, далекие от мира высоких технологий. Для этого не нужно каких-то узкоспециализированных знаний. Освоить базовый функционал практически любой Content Manager System можно за пару часов.
Системы управленияконтентом получили широкое распространение. И этот вовсе не удивительно. ВедьCMS обладают такими достоинствами, как:
Сейчас на рынкепрограммного обеспечения существует огромное количество Content Manager System.Пожалуй, наиболее популярным вариантом являются сайты на WordPress. Эта система управления контентом получила широкоераспространение за счет открытого исходного кода и публичной лицензии.Использовать WordPress может любой желающий совершенно бесплатно. Помимообозреваемой CMS существует огромное количество других программных продуктов.Каждый из них имеет собственную сферу применения. К примеру:
На данный момент хостинг-провайдеры поддерживают огромное количество различных CMS. Макхост, Beget и другие компании поддерживают как минимум несколько популярных систем управления контентом, которые позволяют редактировать интернет-страницы.
Вывод
На сегодняшний день длятого чтобы редактировать сайт на хостинге используют различные системыуправления контентом. На рынке программных продуктов существует огромноеколичество CMS. WordPress, OpenCart, Drupal, Joomla — и это далеко не полныйперечень актуальных на данный момент систем управления контентом. КаждаяControl Manager System имеет свою собственную сферу применения.
Если вы хотите комфортно редактировать сайт на хостинге, то в таком случае вам следует выбрать провайдера, который поддерживает популярные системы управления контентом. Нет на примете подходящей компании? В таком случае рекомендуем вам воспользоваться нашим рейтингом лучших хостинг-провайдеров.
Редактирование сайтов онлайн
Сегодня будем рассматривать тему редактирование сайта в браузере онлайн. Есть множество вариантов для такого редактирования сайта.
Прежде всего, давайте немного разберемся в терминологии!
Как редактировать свой сайт через браузер?
О редактирование сайтов онлайн
Не забываем сказать спасибо! Я старался для вас!
Я пользовался этим способом, когда требуется изменить что-то на сайте и тут же вы видите результат, как это будет выглядеть. Нужно, когда…, например, изменить стили, вид страницы сайта.
Никак сохранить данные изменения не представляется возможным – нужно скопировать соответствующие изменения, поместить туда, где они должны находиться в файлах, сохранить, обновить данный файл на сервере.
Для того чтобы редактировать и сохранять измененные данные прямо через браузер необходимы некие условия! Просто так из ниоткуда, как манна небесная это не произойдет!
Если я захожу на свой сайт, то вижу не то, что видите вы, у меня появляются некоторые кнопки, которые позволяют редактировать сайт :
Не забываем сказать спасибо! Я старался для вас!
Теперь разберемся с новым заголовком, как происходит процесс редактирования сайта с сохранением изменений.На вашем сайте должен быть соответствующий алгоритм, который может открыть,
1.) либо файл для редактирования (если данные находятся в файлах),
2.) либо открыть базу данных для редактирования соответствующей записи в ней, относящейся к вашей странице.
3.) У вас должны быть соответствующие права – например админа (мы делали несколько видов админок ), для того, чтобы никто, кроме вас не мог изменить то, что должны менять только вы.
4.) Если у вас подразумевается наличие пользователей, то необходимы соответствующие алгоритмы. Которые позволят редактировать пользователю свои данные.
Это можно назвать самописной CMS по управлению сайтом.
Система интересная и… я бы наверное до сих пор бы пользовался ею, если бы не мое продвижение в изучении Php и JS
Конечно, эта система в основном заточена под редактирование сайтов на HTML, но у меня сайты на Php и мне очень понравилась данная система, что если, например, я нашел какую-то ошибку в тексте, то мне достаточно изменить адрес данной страницы в адресной строке и выйдет редактор онлайн, в которой можно редактировать данную страницу.
И да! Если у вас файл по адресу не существует, то данная система вам не поможет! Например в том случае, когда у вас на сайте единая точка входа.
Редактирование сайта с помощью CMS Textolite
Видео как работает редактирование сайтов онлайн.
Не забываем сказать спасибо! Я старался для вас!
Что такое Textolite!?
Textolite – это мини cms, которая позволяет редактировать сайт онлайн. В установленном виде имеет вес в 150 кб.
Как установить Textolite!?
Далее просто из архива переносим на сайт. Открываем его по соответствующему адресу.
И будет такая страница входа.
По умолчанию пароль admin – данный пароль нужно изменить в настройках.
Далее выбираем, либо текстовый вариант, т.е вы можете редактировать текст онлайн на странице без кода.
Либо выбираем код, если ваша страница имеет разрешение html, то будет кнопка html, если php, то и кнопка будет php. Нажимаем и показывается весь код страницы. Теперь можно отредактировать страницу сайта через код.
Ну и последнее – это настройка. Где можно изменить пароль доступа, отображение и др. И в том числе купить расширенную версию cms Textolite
Поисковые запросы на тему Редактирование сайтов онлайн
Существует ли браузер с возможностью редактирования.
Данный вопрос : «существует ли браузер с возможностью редактирования«, можно разложить на два ответа:
Рассматривали способ редактирования сайта в браузере через код.
Рассматривали способ редактирования сайта в браузере с сохранением данных.
Настройки ВКонтакте: легко настраиваем свою страницу по шагам
Настройки ВК помогут вам сделать работу и общение в социальной сети более простыми и приятными для вас и ваших подписчиков.
Почему я считаю, что нужно ответственно подойти к вопросу заполнения профиля страницы ВКонтакте? И зачем вообще ее настраивать?
Страница в социальной сети ВК – виртуальное лицо современного человека. Она красноречиво расскажет о вас и ваших и увлечениях, поможет сформировать доверие к хозяину аккаунта.
Например, если вы устраиваетесь на работу или вы фрилансер, ваши потенциальные работодатели будут оценивать вашу адекватность, в том числе и по личным страницам в соцсетях.
Давайте разберемся с настройками во ВК и узнаем, где их найти и как настроить различные параметры, как поменять параметры приватности на своей странице. Разработчики сети постарались сделать дизайн максимально понятным и исключить какие-либо скрытые настройки.
Установка аватарки
Для того, чтобы пользователи сети могли однозначно идентифицировать вас, начнем заполнение своего профиля с установки фотографии. Она же будет служить своего рода аватаркой. Для этого после входа на страницу нажимаем на поле “Поставить фотографию”.
Затем жмем кнопку “Выбрать файл”.
Выбираем фото, которое вы хотите использовать для своей страницы.
Также можно выбрать область и она будет показываться на странице, если все фото целиком вам не нравится.
Далее выбираем область миниатюры и нажимаем кнопку “Сохранить изменения”.
На этом установка аватарки закончена.
Информация о себе
В предыдущих версиях ВКонтакте пункт “Мои настройки” пропал с привычного места.
Теперь, чтобы зайти в эти настройки ВК, необходимо в правом верхнем углу открытой страницы нажать на поле с вашим именем, фотографией (если вы ее ранее устанавливали) и стрелочкой вниз.
В выпадающем меню вы выбираете пункт “Редактировать” и получаете доступ к подпунктам, которые вы сможете заполнить и при необходимости изменить.
Также изменить информацию о себе можно, нажав на кнопку “Редактировать”, расположенную под основной фотографией или раскрыв подробную информацию и подведя курсор к интересующему блоку, где появится функция коррекции.
Основное
Указываем фамилию, имя, пол, семейное положение, родной город, языки. ВКонтакте предлагает поделиться информацией о своих родственниках, начиная с супругов и заканчивая дедушками, бабушками и внуками.
Контакты
Содержат данные: страна, город, дом, мобильный телефон, Skype и личный сайт (при наличии). Есть кнопка интеграции с другими сервисами, где можно настроить импорт с сетями Инстаграм, Фейсбук и Твиттер.
Интересы
Пункт “Интересы” позволяет рассказать о своих предпочтениях: от любимой музыки, книг, цитат, игр до деятельности в общественных организациях.
Образование
Тут все предельно четко и ясно – нужно указать страну, город, учебное заведение, где вы получали свое образование. Есть две вкладки: со средним и высшим образованием.
Карьера
Пункт напоминает трудовую книжку. Место работы, год начала, год окончания, страна, город.
Военная служба
Военнообязанные могут указать страну, часть и годы службы.
Жизненная позиция
Завершающий пункт настроек предлагает указать дополнительные сведения о владельце аккаунта:
Настройки страницы ВК
Для того, чтобы настроить параметры страницы ВК, необходимо так же в правом верхнем углу кликнуть на поле с вашим именем, фото и стрелочкой вниз.
В выпадающем меню мы выбираем пункт “Настройки”. Сразу можно отметить, раздел содержит достаточное количество опций, чтобы каждый пользователь смог адаптировать параметры страницы под себя. Расширенные настройки ВК позволяют каждому сделать свой аккаунт в соцсети комфортным и безопасным.
Общее
Тут можно внести изменения в отображение пунктов меню слева. При этом некоторые из них, такие как “Моя Страница”, “Новости”, “Сообщения” и “Друзья”, вы не сможете изменить.
Страница настраивается с точки зрения показа и комментирования записей, автоматического воспроизведения видеозаписей и GIF-анимации, скрытия блока подарков и отметок друзей на фото.
Пункт “Специальные возможности” создан для людей с ограниченными возможностями, которые используют синтезатор речи для некоторых элементов управления аккаунтом.
Далее помимо приватной контактной информации в виде номера телефона, электронной почты, адреса страницы, пункт содержит секретную информацию о пароле.
Интересна опция по изменению короткого адреса страницы с цифрового на более удобный и запоминающийся.
Безопасность
Опция имеет в арсенале архив активностей и обеспечивает защиту страницы от взлома с помощью СМС-кода, мобильного приложения для генерации кодов или предварительно распечатанного списка.
Приватность
Позволяет повысить конфиденциальность размещаемых данных, ограничить круг людей, которые могут узнавать о вас информацию (список друзей, фотографии, список групп, адреса, подарки и т. п.) Так как раздел важный, рассмотрим его подробнее.
Приватность содержит подразделы:
По умолчанию ВКонтакте устанавливаются общие настройки доступа, когда информацию, фотографии, группы и т. п. видят все пользователи. Однако по своему усмотрению вы можете ограничить доступ, нажав на строку “Все пользователи” и выбрав в выпадающем списке необходимый вам параметр. К примеру – “Только друзья”, “Только я”, “Все, кроме…” и т. д.
Остальные подразделы настраиваются аналогичным образом.
В самом конце раздела “Прочее” вы можете увидеть, как будет выглядеть ваш аккаунт для стороннего пользователя после всех произведенных вами настроек приватности.
Оповещения
Раздел регулирует оповещения на сайте, обратную связь, события. Имеется возможность выбрать параметры важные для вас или совсем отключить уведомления.
При нажатии на слово “Все” вы сможете выбрать: “Отключены”, “Все” или оставить “Только важные”.
Также здесь настраиваются оповещения на телефон, которые будут поступать с помощью SMS-уведомлений или на электронную почту.
Кроме выбора пункта “Оповещений” в меню настроек, есть другой способ быстро перейти к настройке оповещений. Нажимаем на изображение колокольчика на горизонтальной панели вверху сайта, где теперь отображаются все уведомления. Под колокольчиком написано – «Уведомления», а правее – «Настройки».
Черный список
Раздел, где вы формируете список людей, с которыми не хотели бы общаться. Те, кто попал в этот список, не смогут писать вам сообщения, комментировать и просматривать вашу страницу.
Выбираете того, кого хотите заблокировать.
Настройки приложений
Здесь все просто – отображаются подключенные вами сайты и приложения, но будьте внимательны, так как каждое приложение имеет доступ к вашей как общей (имя, дата рождения и т. п.), так и к личной информации.
Мобильные сервисы
Данная опция позволяет получать, отвечать на личные сообщения и размещать записи у себя на стене посредством SMS. Услуга платная. Приведены тарифы основных операторов: Мегафон, МТС, Теле2.
Платежи и переводы
Раздел, который позволяет подключать дополнительные платные возможности ВКонтакте за условные единицы – голоса. Это аналог электронных денег. На них можно приобрести подарок, стикеры либо купить что-либо в игре. Чтобы пользоваться, необходимо принять условия лицензионного соглашения. Возврат средств невозможен.
Заключение
Теперь вы знаете, где находятся настройки ВК и где найти нужный раздел для внесения необходимых изменений.
В продолжение темы предлагаю вам прочесть статьи о настройках сообществ и правильном оформлении групп.
Подписывайтесь на рассылку, всего вам доброго и до новых встреч на страницах блога.
С 2015 года работаю удалённо и развиваю бизнес в интернете. Создал более 20 источников дохода онлайн. Изучаю инвестирование и активно инвестирую в различные инструменты.
2 года прожил в Азии (о. Бали и о. Панган), продолжаю путешествовать по миру, помогать людям становиться финансово грамотными и улучшать своё качество жизни.